Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2020 году в разы увеличится финансирование аппарата Пашиняна и парламента

Финансирование аппарата премьер-министра Армении в 2020 году увеличится на 4 млрд драм. Об этом в ходе обсуждения проекта бюджета на 2020 год в парламенте заявил руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян.

Заявка аппарата на бюджетное финансирование составила 22,32 млрд драм. Всего в будущем году планируется реализовать 11 программ и 47 мероприятий. Он проинформировал, что в результате изменения структуры правительства аппарат премьера увеличился до 721. Агаджанян напомнил, что согласно реформам, аппарат премьера пополнили офис Главного комиссара по делам диаспоры и офис представителя Армении в ЕСПЧ.

На нужды Администрации президента планируется выделить 1 миллиард 576 миллионов драмов, что на 430 миллионов драмов больше, чем в 2019 году. Аппарат парламента также увеличил свое финансирование. Так, аппарату НС планируется предоставить порядка 7 млрд драм, что на 842 миллиона драмов больше, чем в текущем году.

Бюджет Генпрокуратуры Армении возрастет в будущем году на 86 млн драм. В целом, проектом госбюджета на будущий год на нужды Генпрокуратуры предусмотрено 5,4 млн драм. Финансирование будет предоставлено на реализацию трех программ: процедурное руководство и прокурорский надзор, профессиональная подготовка и квалификация, а также экспертиза.

Министерству юстиции в 2020 году планируется выделить 17,3 млрд драмов, что превышает аналогичный показатель уходящего года на 344 млн. драмов.

Высшему судебному совету проектом бюджета на 2020 год выделено порядка 12,6 млрд драм, что на 193 млн драм больше, чем предусмотрено бюджетом текущего года. Основная часть средств, выделяемых в 2020 году Высшему судебному совету, будет потрачена на выплату зарплат и премий сотрудникам. Между тем финансирование КС планируется сократить на 4 млн драмов. Согласно проекту бюджета Конституционному суду будет предоставлено 721 млн драм из бюджета.

Помимо КС в «штрафной» батальон попали Аудиторская палата, Специальная следственная служба и Следственный комитет. Так, на 29 млн драм сокращено финансирование Аудиторской палаты – 1,90 млрд драм, финансирование ССС составит 735 млн драм, что на 4,7 млн меньше, чем в этом году, Следственного комитета – 7,7 млрд драм, что ниже аналогичного показателя текущего года на 110 млн. драм.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям