Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уже понятно, почему власти начали террор против руководителей общин

Газета «Грапарак» пишет, что парламент принял единогласно пакет законов о проведении выборов в областях по пропорциональной системе: речь идет об общинах, в которых более 4 тысяч избирателей, то есть, о больших городах.

Таким образом, становится понятно, почему власти начали террор против руководителей общин. Процесс возбуждении уголовных дел против них, кажется, не дает результата – они не подают в отставку. Сейчас власти перешли к методу решения вопроса руководителей органов местного самоуправления с помощью компромата.

Отметим, что против мэра Каджарана собрано большое досье, после чего он поспешно ушел в отпуск, чтобы понять дальнейшие действия. После избавления от действующих руководителей общин будут объявлены новые выборы, и власть в органах местного самоуправления можно будет взять по пропорциональной системе и перегруппировать силы перед предстоящими парламентскими выборами.

Дело в том, что в условиях пропорциональной избирательной системы выбор будет сделан не между отдельными кандидатами, а между политическими силами, что открывает перед Пашиняном широкий горизонт маневрирования и опять может быть задействовано разделение на черных и белых. Как показала жизнь, у представителей власти нет такого авторитета, чтобы одержать победу в одиночку, как это произошло в Капане и Каджаране.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям