Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Успешный визит ценой в 340 тысяч долларов

Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году…

ПОСЛЕДНЮЮ ИДЕЮ подхватил бывший «просветленный» депутат Арман Бабаджанян — тот самый, который может вести факультативные курсы на тему «как уклониться от службы в армии?» Тот, который, покинув фракцию «Светлая Армения», заявил, что его принципиальность и высший долг перед родиной состоят не в том, чтобы сдать полученный благодаря партии депутатский мандат, а в том, чтобы смиренно сохранить его. Так вот этот самый депутат развил мысль Пашиняна и заявил, что Ванецян готовил заговор, но премьер его предотвратил.

Бедные Пашинян с Бабаджаняном: как они тужатся выдать желаемое за действительное! Самомнение и амбиции уже зашкаливают, и для поддержания падающего рейтинга власти отчаянно нужны путч, вселенский заговор против «мирового бастиона демократии», чтобы они героически спасли завоевания «революции». Но как не было никакого заговора, так и вряд ли будет… Кому он вообще нужен, заговор, если власть и так делает все от себя зависящее, чтобы с позором уйти раньше срока?

Для полноты картины осталось только назначить Лилит Макунц главой СНБ в соответствии с предложенным Эдмоном Марукяном законопроектом, который предполагает, что руководить спецслужбами может любой достигший 25 лет гражданин РА, постоянно проживающий на территории Армении на протяжении последних 4 лет… И кто скажет после окончательного принятия закона, что Макунц не подходит на должность директора СНБ? Ведь, судя по апломбу, с каким глава фракции «Мой шаг» комментирует слова Артура Ванецяна, в ней глубоко сидит не только культура, но и  национальная безопасность также пустила глубокие корни.

НЕ ПОТОМУ ЛИ, понимая перспективу предстоящей кадровой политики в правоохранительной сфере, так затейливо чудят наши следственные органы? Недавно они выдвинули новые обвинения. Одно из них гласит, что Геворг Мгерян и Геворг Костанян давали Алику Саргсяну поручения по фальсификации улик по делу «1 марта». При этом Мгеряна нет в живых, Костанян отрицает, что такие поручения давал, а Алик Саргсян отрицает, что такие поручения получал… На чем же основано новое обвинение? Можно разве что предположить, что Сильва Амбарцумян, Ваан Ширханян и Андраник Кочарян подслушали тайный разговор трех означенных «заговорщиков»…

«Становится очевидным, что с целью скрыть неспособность найти настоящих виновников в смерти людей 1 марта предпринимается попытка вовлечь в уголовное дело как можно больше резонансных имен и тем самым создать иллюзию эффективной деятельности», — заявил в связи с этим Геворг Костанян. И пришел к выводу, что учебники по уголовному праву в Армении не имеют больше никакой ценности и подлежат замене, поскольку осуществляемое современными «юристами» уголовное правосудие вступает в прямое противоречие с хрестоматийными истинами.

…Что же до выступления Пашиняна на Генассамблее, то его можно считать блестящим примером использования трибуны ООН в целях саморекламы: премьер долго хвалил перемены в Армении, подчеркивая свой вклад в развитие мировых демократических процессов. Жаль только, что это мало кого заинтересовало, — в зале сидела пара десятков человек, не считая армянской делегации. Наверное, поэтому Пашинян никак не отреагировал на заявление Эрдогана, что Нагорный Карабах должен быть «возвращен» Азербайджану…

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.