Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Условие, при котором Роберт Кочарян будет незамедлительно освобожден

«Конституционный суд Армении удалился в совещательную комнату», – заявил в беседе с журналистами адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

На вопрос, какие имеются ожидания от суда, он ответил, что адвокаты не должны говорить об ожиданиях. «Мы сделали всё зависящее от нас. Какое решение будет принято, сказать не можем», – отметил А. Алумян.

А. Алумян отметил, что Конституционный суд должен рассмотреть на соответствие Конституции решение в отношении Кочаряна по части 2-й статьи 135-й Уголовно-процессуального кодекса РА в той трактовке, даваемой этой статье сегодня судами.

По словам адвоката, КС не обсуждает вопроса о прекращении преследования или освобождении Р. Кочаряна, а обсуждает вопрос соответствия Конституции применяемого в отношении Р. Кочаряна закона, а также вопрос соответствия этого закона Конституции в контексте трактовок судов общей юрисдикции.

«Если данный закон будет признан соответствующим Конституции, то мы перейдем к другим действиям, если положение этого закона будет признано антиконституционным полностью, или в некоторой степени, или правоприменительная практика этого закона будет признана антиконституционной, то после этого…», – отметил А. Алумян.

На вопрос, будет ли в таком случае снято обвинение, адвокат отметил: «Смотря, какие формулировки будут отражены в мотивировочной части решения Конституционного суда.

Если же Конституционный суд примет все представленные нами аргументы, то второго президента Армении Роберта Кочаряна надо будет незамедлительно освободить, прекратить уголовное преследование в его отношении».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.