Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Усилиями иностранной агентурной сети Армению втянули в эксперимент по разрушению госмашины

О том, что отставка Артура Ванецяна с поста руководителя Службы нацбезопасности связана с попыткой государственного переворота, представители правящей силы заговорили спустя  длительное время после скандального объяснения причин отставки.

НАПОМНЮ, ЧТО В СВОЕМ ЗАЯВЛЕНИИ генерал назвал вещи своими именами и призвал премьер-министра остановиться. Объясняя причины ухода с должности, Ванецян описал, как принимаются в нашей стране важнейшие решения.

Тогда власть ничего о госперевороте не сказала. Но стоило Ванецяну утвердительно ответить на вопрос телеведущей Сатик Сейранян о том, представляют ли угрозу для безопасности Армении фонды господина Сороса, как травля началась незамедлительно,  на устах соратников премьер-министра появилось слово «госпереворот», а Мариам Пашинян сделала соответствующую запись о заговорах, которые Ванецян, якобы, плел против ее семьи.

Общество не вполне адекватно оценивает ситуацию внутри страны,  так называемый «массовый человек» не отдает себе отчет в том, какие именно силы сегодня управляют государством. Профессионалы, вроде генерала Ванецяна, понимают, что армянский народ втянули в некий эксперимент по разрушению государственной машины усилиями иностранной агентурной сети, которая опутала всю Армению. Не вполне сознавая специфику момента, народ  проходит испытание на прочность. Либо мы «безграмотные погосы», а  потому обречены на потерю государственности и жалкое существование по чужим правилам, либо  докажем, что мы народ, который способен жить в 21 веке.

Будет ли  правовая оценка?

После публикации в газете «Айкакан жаманак», которая в духе сталинской «Правды» осудила  Ванецяна  за участие в заговорах, многие ждали, что генерала арестуют.

НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПОСПЕШИЛИ дать против него показания. Лидер партии «Республика» Арам Саркисян, к примеру, заявил: «Ванецян обслуживает чужие интересы, он проглотил наживку, что и стало причиной отставки». Если человек во главе Службы национальной безопасности, в самом деле, обслуживал чужие интересы, то почему его отправили в отставку, а не заключили под арест?

Бывший замминистра обороны генерал Гагик Мелконян на днях заявил, что «Ванецян еще никаких тайн не раскрыл, никого не разоблачил, он только выполняет поручения неких сил». Это говорит генерал, который, будучи замминистра обороны, переметнулся в 2008 г. на сторону Левона и, выполняя его поручение, пытался втянуть армию в политические процессы.

Адвокат Норайр Норикян заявил: «Известие о государственном перевороте со стороны Ванецяна должно получить правовую оценку». Еще раз подчеркну, что версия  госпереворота появилась сразу после  заявления Ванецяна об угрозе для страны, которая исходит от фондов Открытого общества. О том, что соросовская номенклатура в последнее время шантажирует премьера  в связи с вакансией должности руководителя Службы нацбезопасности, писалось неоднократно. Эта номенклатура хочет видеть в кресле руководителя службы своего человека. О том, какие последствия для государства будет иметь подобное кадровое решение, мыслящей публике объяснять не надо.

Афера не сработала!

Напомню, что  Ванецян — один из самых информированных людей по части тайных пружин смены власти и истинных политических хозяев Пашиняна.

В РАЗГАР ПОВСЕМЕСТНЫХ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ, когда вай-аналитики с пеной у рта кричали с телеэкранов, что революция Никола – исконно армянское явление, а не контрабандный товар, Ванецян, благодаря близости к Николу, уже тогда знал не только заказчиков и кукловодов, но и многое другое, позже он возглавил Службу нацбезопасности.

Пашинян больше всего на свете боится, что Ванецян заговорит, и тогда  тайное станет явным. Вопрос: что последует раньше – откровение Ванецяна или его арест по обвинению в попытке госпереворота? Впрочем, вопрос уже утратил актуальность. Соратники Никола решили выждать. После доведения до самоубийства (официальная версия) предшественника Ванецяна на посту руководителя Службы нацбезопасности Георгия Кутояна арест генерала общество могло расценить как вызов системе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Организованные утечки в СМИ показали, что общество не готово воспринять «утку» о попытке госпереворота с участием Ванецяна. По этой причине было объявлено, что версию, которую озвучил шурин (брат жены) премьер-министра Грачья Акопян, нельзя считать официальной позицией властей. Об этом заявила сама Служба нацбезопасности. С подачи премьер-министра, разумеется…

Афера не сработала! Обвинение в попытке госпереворота к генералу «не прилипло». Те, кто кинулся давать показания, осрамились. Шоу ограничилось тем, что его ведущие «обнаружили» (назначили) «пособника попытки госпереворота». Как и следовало ожидать, эту роль  отвели зятю третьего президента Микаэлу Минасяну. Если с Ванецяна сняли подозрения в попытке госпереворота, стало быть, и по поводу пособников господа погорячились, впрочем, никому от этого стыдно не стало, никто не извинился! Шоу должно продолжаться, не получилось с обвинениями в попытке госпереворота и пособничестве, — придумают другие. По принципу: если в кране нет воды, воду выпили… сторонники второго и третьего президентов. По определению.

Никол не остановится…

Имя Ванецяна связывали и продолжают связывать с известными политическими персонажами.

СНАЧАЛА ПИСАЛИ о возможном политическом дуэте Ванецян – Артур Казинян (лидер партии «Одна Армения»), потом заподозрили генерала в связях с республиканцами и ППА, а недавно рекордсмен по части публичных голодовок Андриас Гукасян заявил, что «ресурсов Карена Карапетяна хватит только на то, чтобы Ванецян стал мэром Ташира». Читатель наверняка догадался, что речь идет  о брате известного российского предпринимателя Самвела Карапетяна.

В лагере соратников Никола звучат и «разумные» призывы прекратить истерию по поводу заговоров и попыток государственного переворота на том  основании, что «новая власть нашла общий язык с Москвой». Авторы этих призывов пытаются внушить обывателям, что истоки заговоров и госпереворотов следует искать только в Москве, а поскольку Никол «договорился с хозяином Кремля», стало быть, и угроза исчезла.

На самом деле, истоки заговоров и государственных переворотов Николу следует искать в соросовской номенклатуре, которая возмущена тем, что премьер затягивает ратификацию Стамбульской конвенции и назначение соросовских кадров на посты руководителей силовых структур. Не исключено, что отставка Никола с поста премьер-министра станет следствием заговора этой номенклатуры, которая  имеет круглосуточный доступ к его уху, а теперь требует предоставить ей допуск к государственным секретам.

Гнездо заговорщиков следует искать в  агентурной сети господина Сороса, которая  опутала всю Армению. В верхнем эшелоне власти сформировалась уникальная ситуация: правительство премьера, за исключением силовиков, подчиняется не столько ему, сколько дяде Джорджу, а дядя недоволен темпами эксперимента по разрушению армянского государства, он требует ускорить процесс. На вопрос, связанный с возможным арестом Ванецяна,  общественный деятель Нарек Самсонян ответил, что, если такое случится, то Пашинян окажется в ситуации «за 5 минут до потери власти».

После трагического ухода из жизни Георгия Кутояна генерал Ванецян еще раз призвал власть  (читай Никола) остановиться. Мыслящая часть общества считает, что причиной гибели Кутояна стала насаждаемая властью (читай Николом) атмосфера ненависти. По меткому выражению одного деятеля, ненависть – это сук, на котором сидит власть, а потому пилить этот сук она не станет. После первого ванецяновского призыва «Остановись!» мы написали, что Никол не остановится, его остановят другие. После второго призыва повторим: Никол не остановится, он уже не может остановиться, ему не позволят…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям