Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы по окну кабинета судьи Татевик Григорян

По факту стрельбы по окну кабинета судьи суда общей юрисдикции Еревана Татевик Григорян возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 235(«Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК РА. Об этом «ФактИнфо» сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Как сообщили ранее в пресс-службе Полиции, 21 января в 18:15 от судьи суда ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш  поступило сообщение о том, что внешнее стекло окна в ее кабинете разбито. В щели между двумя стеклами  обнаружена стреляная пуля. Назначена судебно-баллистическая и судебно-химическая экспертизы, готовятся материалы.

Отметим, что судья Татевик Григорян рассматривала дело Жирайра Сефиляна и признала его виновным в подготовке к массовым беспорядкам.

Жирайру Сефиляну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 35-225(Подготовка к к массовым беспорядкам»), части 3 статьи 235(«Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой), пункту 1 части 3 статьи 35-219(Подготовка к захвату зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой) УК РА.

Суд под председательством судьи Татевик Григорян в марте 2018 года приговорил Жирайра Сефиляна к 10 с половиной годам лишения свободы.

 

Автор: Изабель Саакян

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям