Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участие действующих властей Армении в деле принятия резолюции было практически нулевым, сейчас они должны активизироваться — Сурен Саргсян (Видео)

Власти Армении не участвовали в принятии резолюции о Геноциде армян Сенатом США, и следует иметь в виду, что эта резолюция не является законом. Об этом в беседе с Tert.am сказал эксперт-международник Сурен Саргсян, отметив, что это заявление, которое не имеет обязательной юридической силы и не будет подписано президентом США Дональдом Трампом.

«Ни в этой, ни в принятой Палатой представителей резолюции нет какого-либо обязательного предусловия о том, что президент США и государственные чиновники обязаны использовать слово «геноцид», — сказал Саргсян.

На вопрос, почему резолюция была принята сейчас, когда несколько сенаторов наложили вето на обсуждение этой резолюции, эксперт сказал, что было несколько обстоятельств.

«Сегодня антитурецкие настроения в Вашингтоне очень подчеркнуты, и защита турок — неблагодарное дело. Турецко-американские отношения никогда не были такими плохими. На сенаторов, наложивших вето, было оказано серьезное давление, которое было сильнее требований Белого дома, поэтому они не подтвердили вето», — сказал Саргсян, отметив, что это была не наша война, но здесь есть доля нашей победы.

По мнению эксперта, армянская община Соединенных Штатов сыграла значительную роль в этой победе, и теперь последняя должна также вести последовательную работу с администрацией, чтобы добиться того, чтобы президент США использовал это слово.

«Сейчас также власти Армении должны, так сказать, сдвинуться с места, потому что за все это время они не приняли участия в процессе», — сказал Сурен Саргсян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям