Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У президента Армении Армена Саркисяна забрали самолет и сократили бюджет

С баланса аппарата президента Армении Армена Саркисяна снят самолет «Airbus», а бюджетные расходы президента сокращены на 741 млн. драмов, сообщил в субботу в ходе представления проекта госбюджета на 2019 год в парламентских комиссиях руководитель аппарата президента Армении Эмиль Тарасян.

«Бюджет расходов президента на 2019 год предусмотрен в размере 1.183 млрд драмов, что составляет 61.5% от бюджета на 2018 год. Основная часть сокращений в размере 532 млн. драмов связана с заработными платами и бонусами сотрудников, а в следующем году планируется еще большее сокращение, так как законом предусмотрено 150 ставок вместо нынешних 180», — сказал Тарасян.

Он также сообщил, что в связи со снятием самолета с баланса сокращаются и затраты в размере приблизительно 200 млн. драмов на его эксплуатацию и содержание. Также приблизительно на 10 млн. сокращены средства на приобретение топлива для транспортных средств.

«Увеличение расходов на 5 млн. драмов планируется лишь по одной статье – это средства, предусмотренные для переподготовки кадров аппарата», — сказал Тарасян.

Согласно проекту госбюджета Армении, доходная статья составляет 1,5 трлн. драмов, расходная — 1,6 трлн. драмов, дефицит — около 150 млрд. драмов. Согласно проекту госбюджета, капитальные расходы по сравнению с 2018 годом вырастут – вместо ожидаемых в 2018 году 2,3% от ВВП, в 2019 году они составят 3% от ВВП.

Основной удельный вес в структуре расходов приходится на социальную и культурную сферы – порядка 44% от всех расходов, на оборону, безопасность и охрану общественного порядка – 24%, реальный сектор экономики — 12,3%, около 10% госбюджета будет направлено на обслуживание госдолга, 3,2% — на дотации общинным бюджетам, 5,8% — расходы органов госвласти. ($1 – 486,55 драма).

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.