Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Пашиняна статья на лбу написана

Интересно, под какую статью подпадает заболевший коронавирусом премьер Пашинян, вызвавший вчера к себе на брифинг министра здравоохранения Торосяна и вице-премьера Авиняна, не говоря уж о тех, кто остался за кадром, – административную или уголовную? Это, как говорится, время покажет, но то, что он подпадает под статьи, специально принятые в связи с эпидемией коронавируса в конце марта, это однозначно.

ПРОСТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ, КАК ЛЮБИТЕЛЬ ВИРТУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ, еще утром в лайве сообщивший всей общественности о своем положительном тесте на COVID-19 и обещавший работать на дому, под конец рабочего дня созвал к себе коменданта и министра здравоохранения и решил провести брифинг, так сказать, вживую. О чем он думал, не знаем, но явно не о здоровье окружающих его людей. Видно, этих уж совсем ему не жалко, шутят люди в соцсетях.

Шутки шутками, но именно Пашинян и его родственники своим поведением, личным примером методично внушают гражданам несерьезное отношение к смертельно опасному заболеванию, «воспитывают» в гордых гражданах чувство пренебрежения собственным здоровьем и здоровьем окружающих. Судите сами. Находящийся на днях в контакте с семьей премьера шурин Пашиняна вчера рассекал по коридорам парламента, причем без маски, общался с коллегами, сотрудниками НС. И на вопрос журналистов о необходимости самоизолироваться заявил, что он хоть и ходил в гости к сестре и зятю, но особого контакта не было и потому не считает нужным самоизолироваться. Хотя и сдал тест, ответ на который будет известен только через пару дней…

А с чего это заболевший премьер из виртуала поперся в реал?! Обещал ведь работать на дому. Хотя в его случае работать на дому, видимо, означает, что правительство само и весь персонал переберется к нему домой?! А как иначе понимать брифинг, на котором не было сказано ничего экстраординарного и соответственно необходимость которого именно с Пашиняном в главной роли ничем не обусловлена?! В конце концов есть комендант! Ну а ежели Пашинян желает тем самым подчеркнуть свою незаменимость, то он опоздал – вирус в нашей стране теперь уже живет своей жизнью, и ему плевать, кто из проигравшего ему правительства дает пустопорожние брифинги!

А вот окружающим Пашиняна по его прихоти людям далеко не наплевать. Ни Авинян, ни Торосян не обладают столь крепким здоровьем, как Пашинян. Оба государственных мужа страдают такими серьезными заболеваниями, которые стали причиной их освобождения от службы в армии. Кроме того, у каждого из них есть семьи – дети, жены, пожилые родители. И после общения с больным премьером даже при условии сохранения дистанции и наличия масок (это ведь не гарантирующая от заражения медицинская экипировка) каждый из них рискует сам и подвергает риску членов своей семьи! И не дай Бог, чтобы кто-то из них заболел!

ТАК ЧТО СТАТЬЯ НА ПАШИНЯНЕ УЖЕ ЕСТЬ – за нарушение канонов изоляции (самоизоляции) в режиме ЧП. Статья, вернее статьи, разработанные правительством же Пашиняна в связи с эпидемией коронавируса и принятые парламентом в конце марта. Административная, как говорится, у него на лбу написана – за нарушение канонов изоляции (самоизоляции). Если Торосян или Авинян или другие не попавшие в кадр сотрудники заразятся, ему светит уже уголовная статья 124.1, оговаривающая наказание за заражение коронавирусом COVID-19 и карающая штрафом в размере 400-800 тысяч драмов или месячным арестом или лишением свободы до 1 года. Это если заболеет один человек. Если же заразятся двое и больше людей, или болезнь станет причиной чьей-то смерти, то суровее будет и наказание – вплоть до лишения свободы от 3 до 5 лет. Отметим, что в марте тем же пакетом поправок УК был дополнен еще одной статьей 277.1, оговаривающей нарушение канонов изоляции (самоизоляции) в режиме ЧП, которое повлекло заражение по неосторожности одного и более людей. В этом случае должностному лицу светит не только штраф-арест-лишение свободы, но и лишение права занимать определенные должности в течение 2-3 лет.

Отметим также, что абсолютно не понятен принцип, по которому выбирают, кого из контактирующих с семьей Пашиняна тестировать, кого – нет. К примеру, двоих наших коллег из 1in.am, которые 29 мая интервьюировали Анну Акопян, 1 июня протестировали. А вот членам правительства и сотрудникам аппарата премьер-министра проводить тесты не планируется, их будут тестировать при необходимости по медицинским показаниям, сообщила на своей странице в ФБ пресс-секретарь премьера Мане Геворкян. По ее словам, члены правительства, контактировавшие с премьер-министром, соблюдали установленные нормы – ношение масок, социальная дистанция, использование дезинфицирующих средств. Стоит ли на этом фоне удивляться, что многие не поверили в болезнь премьера?..

 

Источник: Армен Мартиросян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям