Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У нас есть скулящие судьи

Честно говоря, виноват перед Нареком Мутафяном. Когда прошла первая информация о том, что его задержали за неуважительное отношение к судье, первая мысль была о том, что он сорвался, оскорбил судью или, хуже того, ударил и, конечно, этого нельзя было делать. Потом посмотрел кадры, которые может посмотреть любой. Так сказать, состав преступления Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна.

СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН идет через парк на работу. Подходит блогер Нарек Мутафян, сопровождает ее до работы как истинный армянский джентльмен. И задает ей вопрос. Вопрос о том, как она, Анна Данибекян, относится к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что в стране есть скулящие под стенами судьи, — заявлению, позже подтвержденному председателем Высшего судебного состава Рубеном Вардазаряном, и считает ли она, Анна Данибекян, что к ней это имеет отношение, считает ли она себя этим скулящим судьей или нет?

И все! Анна Данибекян не отвечает, вроде один раз пытается вырвать у Нарека телефон и затем заходит в здание суда. А оператор Саркис Оганджанян снимает этот, не особо долгий процесс на телефон… И вот теперь выясняется, что «организованная преступная группа» в лице Нарека и Саркиса по ходатайству следователя подвергнута судом аресту.

Причем если задержали ребят по статье «за неуважение к суду», то теперь дело идет уже по статье «воспрепятствование правосудию», что предусматривает лишение свободы до 5 лет. И именно поэтому в отношении ребят удалось применить арест как меру пресечения.

Один из блогеров пишет: «И хотя непонятно, каким именно образом можно препятствовать правосудию, задавая вопросы судье вне судебного заседания и вне связи с конкретным судебным процессом, не говоря уже о том, что сами вопросы были вполне отвлеченными и представляли собой простое повторение утверждений Великого и Ужасного с добавлением лишь знака вопроса, однако эти «непонятки» никоим образом не смутили судью, вынесшего постановление об аресте. Вообще этому судье сомнения не свойственны, ведь ранее он точно так же, без тени смущения, выпустил на свободу «цреровцев», которые в его глазах в сравнении с этими двумя парнями, видимо, выглядят безобидными агнцами или, на худой конец, всего лишь заблудшими овечками».

АРТУШ ГАБРИЕЛЯН — так зовут этого гениального судью. Запомним: страна должна знать героев нашего времени.

То есть можно говорить о том, что вопросы Мутафяна с цитированием Верховного главнокомандующего, как он себя провозгласил недавно в Лос-Анджелесе, можно назвать ироничными, можно — дерзкими, при очень большом желании —  издевательскими… По большому счету это дело вкуса. Я, будучи в определенной степени экспертом в сфере словесных определений, предпочел бы термин «саркастические».

Но даже если так. И что? Это препятствование правосудию? В Армении уже сажают за саркастические, пусть издевательские вопросы, г-н Верховный главнокомандующий? Ты хоть понимаешь, что творишь?

Если в Армении за это сажают, то я должен сидеть уже давно. И при Тер-Петросяне, и при Кочаряне, и при Саргсяне… Ну а при Пашиняне должен был получить пожизненный срок…

Впрочем, о чем говорить? Все логично. К власти в Армении пришла лицемерная либеральная тусовка, которая при прежних властях рвала на себя рубашки, представляясь защитниками свободы слова, прессы, всяких разных обвиняемых, высшими носителями ценностей демократического общества и прав человека. Ну а сегодня они готовы пересажать всех оппонентов и при первой возможности будут это делать злорадно… Обязательно будут делать, потому что «демократы» — одно слово.

Что касается Никола. Сколько бы часов в день он ни работал, мудрости ему не прибавилось. Он не понимает, что такими решениями «независимых судей» он не только не предотвратит дальнейшие вопросы в том же контексте, он только усиливает градус ненависти в стране. Со всеми вытекающими из этого неизбежными грустными последствиями. Для всех — черных, белых, голубых…

Ну и, конечно, премьер прав: есть в Армении скулящие судьи…

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.