Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турки руками Никола Пашиняна осквернили память и образ Монте Мелконяна

Государственность и символы всегда идут бок о бок. Одним из таких символов, вокруг которого была построена армянская государственность, был 9 мая – день тройного праздника для нашего народа – День Победы в Великой Отечественной войне, День создания Армии обороны Арцаха и День освобождения Шуши.

Другой символ армянской государственности – образ Монте Мелконяна. Человека, который положил свою жизнь за освобождение Родины, человека, который освободил не только Мартунинский район, но и Карвачар.

Понятно также, что то, что для нас является праздником и символом, является мишенью для Азербайджана и Турции, мишенью, которая подлежит уничтожению.

На протяжении десятилетий азербайджано-турецкий тандем пытался уничтожить не только нашу государственность, но и наши символы. Теракт 27 октября, в ходе которого был убит Вазген Саркисян, события 1 марта 2008 года, апрельская война 2016 года – это часть попыток отобрать нашу гордость и государственность с ее символами.

Тем не менее, если давление извне не смогло уничтожить армянскую государственность и ее символы, то «получившая долю» в армянской революции 2018 года 5-ая турецкая колонна прошла победным шествием по территории нашей страны и в течение прошедших 2,5 лет целенаправленно уничтожила наши государственные символы.

За 2,5 года было сделано то, что не смог сделать в предыдущие годы азербайджано-турецкий тандем. В 2008 году попытка насильственного свержения власти была объявлена «проявлением воли народа и проявлением права на мятеж», героев Карабахской войны судили в день освобождения Шуши, государство осуществило грязную пропаганду разделения армян на айастанцев и карабахцев.

Абсолютно все, что Баку и Анкара планировали и пытались осуществить почти 30 лет, Пашинян и его команда осуществили за 2,5 года.

Но Пашиняна не удовлетворило все это, и он подписал акт капитуляции лишь в День флага Азербайджана, когда Шуши уже 2-3 дня находился в руках Азербайджана (символично, не так ли?), а также согласился вывести войска из Карвачара 25 ноября – в день рождения Монте Мелконяна (символично, не так ли?).

Таким образом, Никол завершил процесс осквернения образа и памяти Монте Мелконяна, придя к власти в 2018 году в одежде Монте и с перевязанной рукой, а сейчас, 25-го числа, Никол похоронил дело жизни Монте Мелконяна в его же день рождения.

История даст оценку случившемуся, но мы должны лишь констатировать, что за последние 2,5 года деятельность Пашиняна и его команды соответствовала лишь интересам Турции и Азербайджана. И фактически, когда Никол сказал, что «урегулирование Карабахского конфликта должно удовлетворять интересы народов Армении, Карабаха и Азербайджана», он на самом деле работал только для удовлетворения интересов Азербайджана, Турции и сирийских террористов. Террористов, чьи семьи уже перемещаются на территории, которые Никол отдал Азербайджану.

Источник: Севак Даниелян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям