Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турецкие «Байрактары» ведут сбор информации вокруг Гюмри и ереванских аэропортов

Турецкие разведывательные беспилотники «Байрактар» практически ежедневно совершают полеты вдоль границ Армении. Как подтверждают наблюдения, турецкую разведку интересует Гюмри и ереванские аэропорты. Подобная активность «совпала» с 27 сентября – началом агрессии Азербайджана против Арцаха.

Как отмечает технический директор организации «Армаэронавигация» Геворк Симонян, одновременно зафиксированы планомерные полеты самолетов над территорией Азербайджана и Турции. В первом случае с аэродрома Гянджи поднимаются в воздух два самолета и курсируют над Мингечавиром. По имеющимся данным – это самолеты турецких ВВС. Во втором случае речь об объекте, самолете, выполняющем функции связи с командного центра. Все три «угла» азербайджано-турецкого воздушного треугольника действуют синхронно. На выполняющие полеты в азербайджанском воздушном пространстве самолеты возложена функция нанесения ударов по Арцаху. Координируются действия с турецкой стороны. Причем, для нанесения ударов самолеты не входят в воздушное пространство Арцаха, а действуют с глубины 30-40 км. Расстояние между командным центром и самолетами – 450-500 км.

 

Источник: news.am
Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям