Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция в открытую поддерживает Никола Пашиняна

Единственным субъектом, который защитил Никола Пашиняна и посчитал неприемлемым заявление Вооруженных сил РА, является… Турция. Азербайджан поддержал Никола косвенно, но поддержка Турции была открытой и весьма оперативной.

Никол охарактеризовал шаги ВС Армении как попытку военного переворота. Министр иностранных дел Турции – тоже. Они сработали в унисон.

«Анкара осуждает попытку госпереворота в Армении», – заявил глава МИД Турции Чавушоглу.

Однако Турция не ограничилась одним лишь этим заявлением.

Пресс-секретарь президента Турции Эрдогана осудил заявление Генштаба ВС РА.

«Мы осуждаем попытку государственного переворота в Армении. Перевороты всегда нарушали демократические процессы и создавали хаос. Мы призываем к скорейшему урегулированию ситуации в Армении», – сказал пресс-секретарь Эрдогана.

Как говорится, впредь маски сброшены. Если раньше мы приходили к выводу о том, что в лице Никола Пашиняна к власти в Армении пришли соросо-турецкие силы, то сейчас это – подтвержденный факт.

Турки сделали на Никола большую ставку. В условиях власти Никола они получили Арцах, и лишь благодаря российскому вмешательству удалось сохранить осколки государственности и территорий Арцаха. Сейчас турки положили глаз на Сюник и государственность Армении. Никол явным образом склонен удовлетворить требования Турции и Азербайджана в обмен на деньги и сохранение своей власти. В этом причина того, что турки сейчас переполошились.

Итак, как уже не раз отмечалось, борьба в классическом смысле носит не политический и, тем более, не партийный характер. Это национально-освободительная борьба. Иной формы борьбы с оккупационным режимом нет.

Освобождение Армении начинается со здания Правительства, а затем – остальных структур, куда смогли проникнуть соросо-турецкие силы.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

P.S. Никол в своем стиле – горбатого могила исправит. Днем ранее он сделал грязное антироссийское заявление на тему «Искандера», получил от русских оплеуху и поспешил позвонить Путину. Затем исказил содержание разговора с российским президентом, попытавшись всучить погосам, будто Путин выразил ему свою поддержку. Ничего подобного на сайте Кремля не появилось. Подумаешь, распространить ложную информацию о поддержке Путина – для сдавшего Арцах посредством 44-дневной лжи и фальши и обманывавшего народ фальшивым дедушкой Абаджяна человека это сущий пустяк.

Это в очередной раз раскрывает дешевую, двуличную, скользкую, заискивающую сущность Никола. Пытаться казаться внутри страны духовитым, а за ее пределами – лизать всем ботинки, от Эрдогана до Путина.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям