Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп прилагает усилия, чтобы решить вопрос с признанием Палатой представителей Геноцида армян

Президент США Дональд Трамп предпринимает усилия, чтобы найти решение вопроса с признанием Палатой представителей Геноцида армян в Османской империи. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с Трампом в Вашингтоне, передает РИА Новости.

«Трамп предпринимает усилия для того, чтобы найти решение этого вопроса на основе национальных интересов и с взаимным уважением. Те круги, которые настроены против Трампа, делают все, чтобы испортить наши отношения. Это главная причина того, что резолюция относительно событий 1915 года вместе с санкциями прошла через палату представителей», — сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Вашингтона.

Палата представителей США проголосовала 29 октября за признание Геноцида армян в Османской империи в начале XX века. За принятие документа, согласно результатам пресс-службы палаты, проголосовали 405, против — 11 человек. В тот же день посол США в Анкаре Дэвид Саттерфилд был вызван в МИД Турции.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил накануне, что заблокировал принятие сенатом резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.