Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

То, что не позволялось Сержу Саргсяну, не может позволяться Николу Пашиняну

То, что не позволялось Сержу Саргсяну, не может позволяться Николу Пашиняну, заявила сегодня на брифинге депутат фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян, касаясь предпринимаемых правящим большинством попыток оставить вне контроля парламента Службу национальной безопасности и полицию.

Ани Самсонян подчеркнула, что подчинение этих структур Национальному Собранию, их введение в политическое поле, не является политизацией.

Секретарь фракции «Светлая Армения» Геворк Горгисян в свою очередь напомнил о мнении, высказанном в свое время ныне спикером парламента Араратом Мирзояном по этому вопросу.

«Цитирую слова Арарата Мирзояна: «Если эти силовые структуры не будут подчиняться контролю парламента, не будут приходить в Национальное Собрание, они могут использоваться премьер-министром в политических целях, чтобы подавить оппозицию». Сейчас у нас не может быть гарантий, что этого не сделает новое правительство», — отметил Геворк Горгисян.

Он также подчеркнул, что во время деятельности на посту руководителя оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян сам выступал против того, чтобы эти структуры подчинялись премьер-министру, поскольку это воспринималось как часть института суперпремьерства.

«Если эти структуры находятся вне парламентского контроля, то их руководители не обязаны приходить в парламент, отвечать на вопросы депутатов. Ответственность в этом случае возлагается на премьер-министра, что очень плохо. Как в случае с бывшим, так и нынешним премьер-министром нашей целью является не личность, а система», — добавил он.

Напомним, несколько дней назад председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян заявил, что считает серьезнейшей политической ошибкой придание статуса министерств Службе национальной безопасности и полиции Армении.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.