Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тигран Уриханян: После вопроса об исчезнувшей сумме правительство решило исключить меня из состава Совета попечителей Фонда социального страхования военнослужащих

«Уже больше года я пытаюсь получить ответ, куда делась сумма в размере более одного миллиарда, которая не видна в отчетах Фонда социального страхования военнослужащих. Уверен, что все помнят несколько моих вопросов и ответов премьер-министра, помнят также, что я согласился с предложением премьера Пашиняна поручить Государственной контрольной службе провести проверку», — написал на своей странице в Facebook депутат Тигран Уриханян.

«По сей день нет никакой информации об этом. Между тем, произошло другое – правительство решило исключить меня из состава Совета попечителей Фонда социального страхования, представив это в качестве предложения «Процветающей Армении» из-за моего выхода из фракции, что либо незаконно – поскольку подобное невозможно согласно Уставу фонда (любой может проверить это в открытом доступе), либо ложь – поскольку ни парламент, ни какая-либо фракция не вправе участвовать в формировании Совета попечителей Фонда.

Уверен также, что наши коллеги из «Процветающей Армении» прекрасно понимают, каким образом может быть воспринята обществом именно в данный момент замена человека, который занимался изучением исчезнувших сумм, принадлежащих народу.

Это обстоятельство говорит о том, что правительство само обратилось во фракцию с предложением замены, а доказывает это то, что еще несколько недель назад представитель правительства в ходе телефонной беседы с моим сотрудником обсуждал вопрос моего статуса в Совете попечителей Фонда.

Выводы оставляю народу, однако есть одно но – я действующий депутат и во время каждых четырехдневных заседаний правительство вынуждено будет снова слышать этот вопрос, предоставить разъяснение и привлечь к ответственности виновных.

Продолжим это с зафиксированного в видеоматериале момента», — написал Тигран Уриханян.

 

Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям