Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разве не внушающим доверие судьям дают «путевку» в рай?

Депутат от парламентской фракции “Процветающая Армения” Геворк Петросян высказал мнение по поводу проекта о досрочном выходе членов Конституционного суда на пенсию.

“Если человек нормально работает, то почему вы не хотите, чтоб он продолжил свою деятельность?” — заявил Петросян на заседании постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам.

По его словам, если человек плохо работает, то его следует наказать.

“Есть множество механизмов, правовых оснований для избавления от нежелательных, незаконопослушных судей. Накажите, а не поощряйте. Тем судьям, которые не внушают Вам доверия, Вы говорите – идите и живите себе беззаботно. Что это за логика? Если человек не внушает доверия, то каков смысл выдачи ему “путевки” в рай”, — недоумевает Петросян.

Он предложил огласить имена организаций, которые дали положительную оценку проекту.

“Я вовсе не намереваюсь поддерживать Грайра Товмасяна, поскольку не видел в этом смысла никогда, но, когда Грайр Товмасян обращался в Венецианскую комиссию, вы утверждали, что он зазывает на подмогу людей извне. Как же тогда вы обращаетесь в Венецианскую комиссию, что это за дела? Вам можно обращаться в Венецианскую комиссию, а другим – нет?”-  отметил депутат.

Он подчеркнул, что за проектом стоит цель избавиться от конкретных лиц в Конституционном суде и восполнить освободившиеся в КС места собственными кадрами.

 

Источник: Асмик Кошкарян, pastinfo.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям