Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Телефонное правосудие» и неподъемный вес Пашиняна (Видео)

Если на этапе ареста Роберта Кочаряна инструментом Никола Пашиняна было «телефонное правосудие», то в ходе судебного процесса он остался уповать на уличного клоуна и «лежня» по специальности Гаспари, штатного шута с нагеленными волосами и еще нескольких подобных субъектов. Левоновцы вчера пыжились в соцсетях, но сегодня даже не высунулись из своих нор.

Пашинян заявил неподъемный для себя вес, и сейчас пытается обеспечить имитацию справедливого судебного процесса, но «дело» Кочаряна распалось, не успев начаться. Одно то обстоятельство, что судьи один за другим отказываются от рассмотрения «дела», в очередной раз доказывает, что это «дело» – полностью вода. Судьи прекрасно об этом знают, и держат пальцы скрещенными, чтобы вдруг «дело» не осталось на них. Лишь административное вмешательство заставило одного из них стать «козлом отпущения».

Все понимают, что в результате неминуемого изменения ситуации обвиняющие окажутся в статусе подсудимых. Речь о заказчиках и энтузиастах, в частности, главе ССС Сасуне Хачатряне.

«Дело» – вода, и поэтому многие не хотят входить в этот грязный и заказной процесс.

Колебания судей и судорожное состояние вошедшего год назад в НС с ходатайством об аресте Никола, а сегодня выполняющего для Никола функцию янычара генпрокурора Артура Давтяна выдают царящие внутри мойшаговской власти душевные метания.

Пашиняну сейчас нужны сообщники, соучастники и смертники. Однако немногие соглашаются выступать в этом статусе в предлагаемой им позорной, а также опасной роли.

Кстати, судебный процесс и предшествовавшие ему прокочаряновские акции (первое собрание альянса поддерживающих 2-го президента и презентация книги Кочаряна) подорвали очередной пропагандистский пузырь, согласно которому у него, якобы, нет сторонников.

Время работает против Пашиняна. Люди видят, что в Армении сформировалась не новая власть, которая решает стоящие перед страной проблемы, а власть-придаток Левона Тер-Петросяна.

Левон был отвергнут 3 раза: в 1996-ом, 1998-ом и 2008-ом. Будет отвергнут и в четвертый. На этот раз – в лице Никола Пашиняна.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.