Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татул Манасерян: Сферы науки и образования Армении находятся в агонии (Видео)

Сферы науки и образования в Армении находятся в агонии и погрязли в коррупции, заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» доктор экономических наук, профессор, глава исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян.

«Они (ответственные лица – ред.), кажется, не замечают, что эта сфера, в принципе, существует в Армении и терпеливо ждут, когда умрет наука. Успехи отдельных ученых Национальная академия наук приписывает себе, говоря о показателях в регионе. Какое отношение имеет руководство НАН к тем ученым, которых в свое время даже уволили из этой системы?», — спросил он.

Манасерян отметил, что эта ситуация обусловлена безразличием со стороны правительства. По его словам, оно ничего не делает в этом направлении.

«Единственным исключением является Государственный комитет по науке, который и при прежней, и при нынешней властях работает в условиях конкуренции, что для меня является самым ценным», — подчеркнул Манасерян.

Эксперт также затронул тему коррумпированных сотрудников университетов, которые до сих пор там работают и от которых «оказывается, невозможно избавиться». В этом контексте он отметил, что не поверит в прогресс в этой сфере, пока не увидит, что молодой специалист нашел достойное место.

Эксперт видит необходимость «хирургического вмешательства» и выразил уверенность, что министр и премьер-министр также знают об этом, «просто они должны действовать», передает newsarmenia.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.