Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свидетельские показания генерала Манвела могут сыграть поворотную роль в деле «1 марта» — можно сделать вывод о том, кто целенаправленно убивает генерала

«Веттинг — всего лишь пиар-акция!» — заявил политолог Степан Даниелян, комментируя периодически поступающие из лагеря власти сообщения о том, что проект закона о веттинге уже готов и в скором времени будет направлен в парламент.

«КАК ПРАВИЛО, после революций основы глобальных преобразований закладываются в течение 1 года. Сегодня власть ничего не может предъявить ни в одной из сфер, а потому сосредоточилась на законе о веттинге, который призван создать иллюзию подобных преобразований», — констатировал политолог.

«Я сильно сомневаюсь в том, что в Армении будет действовать переходное правосудие. Я и в процедуру веттинга не особо верю. Скорее всего, новый состав Высшего судебного совета будет проводить соответствующие проверки деятельности судей, так, как это было прежде», — заявил Даниелян.

По его словам, рейтинг Пашиняна стремительно падает, а если изъять этот фактор, то от власти, по его словам, ничего не останется. В качестве примера Даниелян сослался на нынешний состав парламентского большинства, который на 90% народу не известен. «Когда эти депутаты начинают говорить, то люди хватаются за голову и спрашивают себя: кого это мы избрали?! — констатировал политолог, у которого, по собственному признанию, лишь один вопрос к представителям власти: «Что такого вы хотели сделать за истекший год и кто вам не позволил?»

КОММЕНТИРУЯ причины диаметрально противоположной реакции власти на одинаковые решения Международного суда по правам человека (в отношении Самвела Майрапетяна и Манвела Григоряна речь шла о праве на лечение), Даниелян напомнил, что генерал Манвел — одна из центральных фигур в событиях 1 марта 2008 г.

По словам политолога, «опальный генерал является ключевым свидетелем по делу «1 марта», так как был связан с вооруженными людьми, которых оппозиция пыталась вовлечь в политические процессы». «Свидетельские показания, всего несколько предложений генерала Манвела могут сыграть поворотную роль в деле «1 марта», — подчеркнул политолог. Из этих слов, под которыми сегодня с легким сердцем подпишутся многие политологи и политические деятели, можно сделать вывод о том, кто и почему целенаправленно убивает генерала, лишая его права на полноценное лечение…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.