Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Светлая Армения» все равно не присоединяется к инициативе «Процветающей Армении»

Мои хорошие друзья-адвокаты заявили, что забирают заявление, но при этом не ответили на вопрос, какое это имеет отношение к рассмотрению в Конституционном суде? Это дело будет рассмотрено, потому что и суд первой инстанции обратился в КС. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 25 июня депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, комментируя заявление адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна о том, что они отзывают заявление по делу своего подзащитного.

«День рассмотрения назначен на основании заявлений стороны защиты и суда в КС. Да, эти заявления объединены. Помните, что наше заявление было обусловлено следующим: поскольку это дело будет рассмотрено в КС 7 июля, чтоб на данный процесс не было бы никакого политического воздействия, связанного с антиконституционностью, чтоб не было воздействия каким-либо политическим компонентом на этот процесс со стороны представителей сегодняшних или бывших властей либо их сторонников, мы сказали, что начнем правовой процесс, когда состоится рассмотрение по этому делу», — заявил Симонян.

Он назвал нормальным явлением то, что адвокаты Кочаряна забрали заявление обратно. Пусть берут, но дело все равно будет рассмотрено, сказал депутат. «Если КС скажет, что дело не будет рассмотрено, то выдвинутое нами условие в силе. Никто от этого условия не отказывается. Мы считаем, что оспаривание конституционности антиконституционных процессов является чисто правовым процессом, и ни один политический деятель не должен этим спекулировать в собственных политических целях. То, что адвокаты забрали заявление обратно, еще не означает, что 7 июля дело не будет рассмотрено», — отметил Симонян.

По его словам, этим шагом адвокаты Кочаряна хотят политизировать процесс и вывести его на политическое поле, что является их целью. «Я должен их разочаровать, потому что этим шагом процесс не перестает быть политическим, более того, политическая составляющая еще больше углубляется», — отметил он.

На замечание о том, что один из адвокатов экс-президента Арам Вардеванян заявил, что они свой шаг сделали, перекинув мяч на поле «СА», посмотрим, что партия решит, Симонян отметил: «Вардеванян еще со студенческих лет любил бросать мяч на мое поле, но при этом не добивался хорошего результата. Он мой хороший друг, но я прошу его не путать юриспруденцию с политикой, потому что это разные процессы».

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям