Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судья КС Ваге Григорян за ничегонеделание получил из бюджета заплату более 3 млн. драмов

Избранный парламентом Армении 20 июня 2019 года судьей Конституционного суда и провозгласивший себя председателем КС Ваге Григорян за прошедшие 5 месяцев в каким-либо заседании Конституционного суда не участвовал, каких-либо служебных обязанностей не исполнял, какого-либо дела не рассматривал, однако получил из государственного бюджета Армении заплату более 3 млн. драмов.

Примечательно, что хотя и Ваге Григорян в своих интервью заявляет, что в Армении «нет Конституционного суда» и ставит под сомнение легитимность высшего суда, однако это не мешает ему за счет средств налогоплательщиков получать ежемесячную заплату в размере 793 тысячи 680 драмов за ничегонеделание.

Согласно пункту 1 части 3 статьи 12 закона Республики Армения «О Конституционном суде», «отсутствие судьи Конституционного Суда на заседаниях Конституционного Суда три раза и более в течение года без уважительной причины» – существенное дисциплинарное нарушение, что является основанием для обращения парламента Армении в Конституционный суд по вопросу прекращения полномочий судьи КС.

Избравшая Ваге Григоряна судьей Конституционного суда фракция «Мой шаг» за прошедшие месяцы так и не предприняла какого-либо шага, чтобы дать соответствующую оценку его незаконным действиям.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям