Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд зафиксировал факт нарушения прав Арсена Бабаяна

Апелляционный уголовный суд Армении сегодня обнародовал решение, принятое в результате обсуждения нашей жалобы против решения суда общей юрисдикции города Ереван об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Арсена Бабаяна. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна Ерванд Варосян.

Он, в частности, отметил:

«Из публикации решения стало понятно, что суд зафиксировал факт нарушения прав Бабаяна, посчитав обоснованными практически все аргументы, выдвинутые защитой, начиная с отсутствия обоснованных подозрений, нарушения сроков обсуждения вопроса правомерности задержания и заканчивая отсутствием законных оснований для ареста. Одновременно с учетом того, что в отношении Бабаяна уже применена иная мера пресечения, не связанная с лишением свободы, и он находится на свободе, суд в формальном плане решил отклонить представленную жалобу. После получения текста решения и ознакомления с ним мы решим, удовлетворяет ли оно нас в полном объеме или нет».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям