Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд разрешил Сейрану Оганяну уехать в Германию

Адвокаты проходящего по делу о событиях 1-2 марта 2008 года бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна – Инесса Петросян и Карен Межлумян – попросили суд разрешить их подзащитному с целью прохождения лечения сроком до 2 недель отправиться в Германию. Его обследование намечено на 9 утра 21 октября, а до этого нужно получить разрешение на въезд.

Адвокаты представили суду приглашение немецкого медцентра, заверили, что через каждые 2 года Оганян должен проходить медобследование, связанное с протезированием, на основании результатов которого при необходимости осуществляется вмешательство.

Адвокаты других проходящих по делу не стали возражать, представляющие обвинение прокуроры предложили разрешить отсутствовать из республики при представлении гарантий.

Сейран Оганян отметил в свою очередь: его семья остается в Армении, он непременно вернется назад, в течение 15 дней.

Суд постановил, что существует уважительная причина для отсутствия из страны, разрешил Оганяну отсутствовать из страны в период с 18 октября по 4 ноября. После завершения заседания суда в беседе с журналистами Сейран Оганян отметил, что уезжает на лечение.

«Получил приглашение в связи с обслуживанием моего протеза. Указаны конкретные сроки, для решения этих вопросов я приезжаю туда через каждые 2 года. Я в жизни никогда и ничего не избегал, всегда являлся добровольно, если получал соответствующий документ», – сказал он.

Отметим, что в отношении Оганяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.