Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд принял решение арестовать экс-министра финансов Гагика Хачатряна (Видео)

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение арестовать экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна. Как сказал его адвокат Ерем Саркисян, арест — вопрос нескольких минут. Он считает решение суда необоснованным.

По мнению Саркисяна, суд, скорее всего, даже не рассмотрел аргументы защиты. Он отметил, что уже несколько дней они представляют контраргументы против ареста Хачатряна.

Адвокат подчеркнул, что в материале не было таких фактов, которые могли бы нейтрализовать их контраргументы.

Защита намерена обжаловать решение в Апелляционном суде.

Ранее стало известно, что арестовали племянника бывшего министра финансов Карена Хачатряна.

Гагик и Карен Хачатряны были задержаны вечером 27 августа сотрудниками Службы национальной безопасности. Хачатряны были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

Адвокат Гагика Хачатряна – Ерем Саркисян — отметил, что, по версии обвинения, была задействована мошенническая схема, согласно которой некоторые зарегистрированные сотрудники не выполняли своих обязанностей, но получали зарплату. Но это – не единственный эпизод, однако исходя из тактики защиты, адвокат не стал раскрывать других деталей дела.

Хачатрян был назначен на пост председателя Комитета госдоходов в августе 2008. С 2014-го до 2016-го года возглавлял Минфин Армении. Его племянник — Карен Хачатрян — ранее занимал пост начальника управления внутренней безопасности КГД.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.