Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна

Суд общей юрисдикции первой инстанции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян чуть ранее обнародовал решение касательно ходатайства адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об отводе прокурора Петроса Петросяна.

«Отклонить ходатайства об отводе поддерживающего в суде обвинение прокурора Петроса Петросяна. Решение обжалованию не подлежит», – зачитала заключительную часть решения судья Анна Данибекян.

В ходатайстве адвокаты отметили, что в ходе предварительного следствия осуществляющий производство орган допустил ряд нарушений, в том числе – незаконные обыски, конфискацию не имеющего ничего общего с делом имущества, были сокрыты также данные в пользу Роберта Кочаряна показания. Прокурор, однако, проигнорировал их и не предпринял никаких процессуальных действий. Адвокаты полагают, что прокурор Петросян продемонстрировал предвзятое отношение и в рамках данного дела не осуществил надлежащего прокурорского надзора.

Представители потерпевшей стороны и сторона обвинения представили возражения касательно ходатайства.

В связи с окончанием рабочего дня, сегодняшнее заседание считается оконченным. Следующее заседание назначено на 26 ноября.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.