Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО

Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи бывшего депутата парламента, опального генерала Манвела Григоряна. Решение зачитал судья Мнацакан Мартиросян.

Адвокаты ранее представили ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог. Размер залога не указывался, а был оставлен на усмотрение суда.

Адвокат Левон Багдасарян обосновал ходатайство постепенным ухудшением состояния здоровья его подзащитного. По словам юриста, арест препятствует интенсивному лечению, а в условиях отрицательной динамики состояния здоровья Григоряна нужно освободить из-под стражи.

Против опального генерала возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Суд неоднократно отклонял ходатайства об освобождении генерала Манвела под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе онкология и диабет, передает ru.armeniasputnik.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.