Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанакерт можно бомбить, а Гянджу нет?

Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после предупреждения бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную…

Согласно больной логике азербайджанских пропагандистов, можно планомерно уничтожать целые мирные города и сёла Арцаха, накрывать их кассетными бомбами, а наносить превентивный удар по местам, откуда ведётся вражеский огонь, армянской стороне нельзя. И это в том случае, когда Армия обороны Арцаха представила целый ряд легитимных военных целей в Гяндже, а именно: военно-воздушная база ВВС МО, вертолётная авиаэскадрилия, МПД мотострелковой бригады ГШ ВС, бригада особого назначения ВВ, центр боевого управления МО, радиотехнический батальон ГШ ВС, база горюче-смазочных материалов центрального подчинения МО, машиностроительный завод министерства оборонной промышленности, завод по авиационному ремонту и завод по ремонту артиллерии.

С провалом запланированного блицкрига последовательно двигающийся к своему военно-политическому фиаско преступный алиево-эрдогановский тандем начал откровенно терроризировать мирное население Арцаха, подвергая его регулярным нечеловеческим ракетно-артиллерийским и бомбовым ударам (в общей сложности под удар было взято более чем 130 гражданских поселений). За первые три недели войны в столице республики – Степанакерте, городах Шуши, Мартуни, Мартакерт, Гадрут, Аскеран и др. в Республике Арцах серьёзно пострадали тысячи объектов инфраструктуры, промышленности, частной недвижимости и т.д. Погибли 36 мирных жителей, в том числе – 1 девочка, 7 женщин. Пострадали 115 человек, из них 95 получили серьёзные травмы – 77 мужчин и 18 женщин. Офис Омбудсмена Арцаха продолжает миссию по установлению фактов преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха. Защитник прав человека Артак Бегларян подчёркивает, что азербайджанская сторона широко применяет против гражданского населения тяжёлые ракетные и авиационные средства широкого радиуса действия, часть которых кассетного типа. Преднамеренно и точечно берутся под прицел жизненно важные инфраструктуры, чтобы усугубить гуманитарный кризис в республике, а также школы, детские сады и даже церкви. Сапёрные группы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха продолжают работу по обезвреживанию невзорвавшихся ракетных, ударных и кассетных бомб турецкого и израильского производства и различных снарядов, число которых доходит до тысячи.

Но агрессор не мог предположить, что, в отличие от собственных граждан, оставляющих свои дома и бегущих куда глаза глядят от первого грохота, справедливое возмущение арцахцев и их решимость жить на родной земле лишь крепнет и растёт от каждого удара по их родным очагам. Даже женщины и девушки в эти судьбоносные дни изъявляют желание взять в руки оружие и встать на защиту родины.

На мирных арцахцах агрессор испытывает всё находящееся в его арсенале современнейшее оружие. Но дух арцахца, подкреплённый истинной верой в Бога, ничто не сломает, ни «Смерч», ни «Полонез», ни LORA… Ничто! Очевидцами этого мы становимся в очередной раз…

 

Ашот Бегларян, Степанакерт

Источник: russia-artsakh.ru

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям