Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Станет ли Пашинян армянским Саакашвили?

Отвечу сразу же: нет, не станет. Не станет не потому, что не хочет, а потому, что не может.

С точки зрения национальной безопасности Никол Пашинян может повторить и даже превзойти Михаила Саакашвили, который потерял территории из-за своей антироссийскости. Но Николу, все равно, Михо не стать.

Михо дали деньги и использовали, а Никола используют без денег. Согласитесь, что разница колоссальная.

А теперь – подробнее.

Антироссийский двигатель «бархатной» революции

«Бархатная» революция началась с клиентского шествия Пашиняна и завершилась формированием охлократической власти.

Главным и единственным бенефициаром «бархатного» процесса был армянский народ. Хотя бы внешне было именно так. Однако реальность оказалась совершенно иной.

Реальность в том, что народ – используемый материал, выгодополучатель революции – Никол со своим узким окружением, а её пайщик – соросо-турецкие круги, обладающие своими многочисленными представителями в парламенте, правительстве, правоохранительной системе и т.д.

Внешние пайщики власти Никола Пашиняна связывают с «бархатными» парнями и девчатами следующие ожидания:

  1. проведение антироссийской политики, подрыв армяно-российских отношений, вывод российской военной базы из Гюмри, развал ОДКБ и ЕАЭС и, наконец, вытеснение России из региона,
  2. решение вопроса Арцаха в излюбленном Левоном Тер-Петросяном поэтапном варианте,
  3. способствование импорта «бархатной» революции в страны ЕАЭС,
  4. пропаганда против традиционных институтов (классическая семья, церковь) и распространение гедонистских и извращенных ценностей.

Главным во всех этих пунктах является антироссийский вектор или, что то же самое, усиление роли Турции в регионе и доминирование турецкого мира, так как НАТО действует в нашем регионе исключительно через Турцию.

А то, что ослабление российского влияния означает автоматическое усиление роли Турции, на деле было доказано на примере Грузии.

Пашинян – фальшивый Саакашвили

Соросо-турецкие круги видят в лице Никола Пашиняна армянского Саакашвили, но, в отличие от последнего, который в ходе своего президентства получил от Запада 4,5 млрд долларов прямой поддержки, Пашиняну денег не дают и не дадут.

Саакашвили был геополитическим проектом, для реализации которого имелась определенная общественная опора в плане антироссийскости. В Армении антироссийские проявления носят весьма искусственный характер и имеют коммерческую направленность, то есть грантоеды всего лишь зарабатывают деньги на охаивании Путина.

Пашинян был бы не прочь стать доморощенным Саакашвили, но не может, хоть и пытается.

Соросо-турецкие круги ставят перед Николом условие: сначала антироссийские шаги, и лишь затем – разговоры о деньгах. Никол хочет обратного, но, в любом случае, проталкивает антироссийский вектор.

Самое опасное в том, что предпринимается попытка превратить в антироссийскую территорию Арцах, в котором президент принимает представителя соросо-турецких кругов и передовика антироссийской пропаганды Армана Бабаджаняна и в котором важные посты дают людям, чей въезд в Россию запрещен. Но, все равно, Никол боится открываться до конца и заигрывает исподтишка.

Пашинян не может стать Саакашвили, так как прекрасно понимает, что это навредит его креслу, но для отчетности перед внешними пайщиками идет на антироссийские шаги, одновременно преодолевая личные комплексы и осуществляя свою мелочную месть.

Пашинян – «китайский» Саакашвили. Он – дешевая копия, далекая от оригинала. Хотя, в плане сумасбродства, эксцентричности и антигосударственного мышления относится к одному и тому же классу.

Чем же завершились президентство и антироссийскость Саакашвили, известно всем. А чем завершится премьерство Пашиняна и во сколько обойдется Армении его саакашвилизм, тоже нетрудно догадаться.

Этого ли хотели граждане РА, крича «Никол, премьер!»?

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям