Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ССС не представила суду показание бывшего руководителя аппарата КС, которое оправдывает Арсена Бабаяна (Видео)

По всей видимости, суд сегодня обсудит одновременно два вопроса – и представленную нами жалобу о правомерности задержания, и ходатайство следственного органа об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Арсена Бабаяна, заявил сегодня журналистам перед зданием суда общей юрисдикции Еревана адвокат бывшего заместителя руководителя Аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна Ерванд Варосян.

На замечание журналиста, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян утверждает в своем интервью, что 2-го марта оправил документ в Национальное Собрание, передан ли этот пакет адвокатам и сеть ли в этом пакете подобный факт, Ерванд Варосян ответил:

«Мы уверены, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда  был также допрошен по этому уголовному  делу, об это отмечалось также в его интервью, однако, к нашему удивлению, протокол этого допроса не предоставлен нам, а также не представлен суду».

Он отметил, что это произошло по известным для них причинам.

«Поскольку это очевидно оправдывающее доказательство. Скажу больше, сегодня я внимательно следил за интервью господина Баблояна, а также интервью Гагика Арутюняна. Позиций этих трех лиц достаточно, чтобы утверждать, что предъявленное обвинение не имеет никакой связи с действительностью».

Напомним, Специальная следственная служба сообщила вчера, что бывший председатель Национального Собрания Ара Баблоян привлечен в качестве подозреваемого – по подозрению в узурпации власти. В рамках этого же дела Специальная следственная служба предъявила обвинение бывшему заместителю руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсену Бабаяну, якобы за указание зарегистрировать полученное 5-го марта из Конституционного суда заявления задним числом – 2-го марта.

Примечательно, что бывший руководитель аппарата Конституционного суда Арушан Акопян, который в этот период нес ответственность за документооборот, в интервью Hraparak.am заявил, что отправил 2-го марта 2018 года в Национальное Собрание заявление о прекращении полномочий председателя КС, что подтвердил также Ара Баблоян. Занимавшая должность начальника общего отдела Национального Собрания Рузанна Арзуманян в беседе с Hraparak.am подтвердила, что Арсен Бабаян не давал ей никакого указания в связи с полученным из Конституционного суда документом.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям