Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совместное заявление МИД РФ, Франции и США по Карабаху

Главы МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ выступили с совместным заявлением. Текст заявления приводится на сайте МИД России.

«Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан‑Ив Ле Дриан и Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Майкл Р. Помпео, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта и за ее пределами.

Министры безоговорочно подчеркивают, что недавние нападения, целью которых предположительно являлись гражданские объекты – как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Азербайджана и Армении за пределами зоны нагорно-карабахского конфликта, – а также несоразмерность таких нападений представляют собой неприемлемую угрозу для стабильности в регионе.

Ссылаясь на заявление лидеров трех стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября с.г., Министры вновь призывают стороны конфликта к немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня.

Страны-сопредседатели твердо настроены в полной мере осуществлять мандат, возложенный на них ОБСЕ и международным сообществом, при поддержке стран – членов Минской группы. В соответствии с этим мандатом они продолжат последовательно наращивать взаимодействие со сторонами, призывая их без промедления взять на себя обязательства по возобновлению процесса урегулирования на основе существующих базовых принципов и соответствующих международных документов, которые хорошо известны обеим сторонам», – говорится в заявлении.

 

Источник: Panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям