Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники КГД пойманы на крупной взятке (Видео)

Служба национальной безопасности Республики Армения в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках реализации своих функций, направленных на борьбу с коррупцией, раскрыла случай требования и получения взятки высокопоставленным лицом КГД РА.

Как сообщает пресс-служба СНБ, согласно полученным предварительным данным, должностное лицо комитета по госдоходам Армавирской области РА за неосуществление проверок в компании, занимающейся сбытом автомасел, не фиксирование допущенных налоговых правонарушений и невыполнение проверок, по ходатайству бывшего сотрудника КГД РА потребовало и лично получило от директора компании взятку в размере 1.000.000 драмов.

Кроме того, были получены оперативные данные о том, что ответственные сотрудники указанной компании, из пока не выясненных источников, приобрели используемые в эксплуатации автотранспортных средств различные виды масел производственного назначения, которые после смешивания и переработки с другими маслами залили в контейнеры, маркированные названиями известных брэндов, и реализовали под этими товарными знаками.

В результате обыска на складской территории компании были обнаружены многочисленные контейнеры разных размеров, оборудование для изготовления масел, а также еще не использованные этикетки. В кабинете директора компании был обнаружен также незаконно хранящийся самодельный пистолет, являющийся огнестрельным оружием, заряженный патронами калибра 9 мм.

По факту очевидного преступления в следственном департаменте СНБ РА возбуждено уголовное дело, по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА, двум лицам предъявлено обвинение.

Ведется следствие.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.