Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состояние Манвела Григоряна резко ухудшилось, он в коме

Ночью резко ухудшилось состояние здоровья содержащегося в уголовно-исполнительном учреждении бывшего депутата Национального Собрания Армении, экс-председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна. Его перевели в городскую больницу, он в коме.

«Мой подзащитный практически без сознания на машине Скорой помощи был переведен в больницу. Резко ухудшилось состояние его здоровья, содержание сахара в крови сперва составляло 30, затем уже не удалось определить», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am адвокат Манвела Григоряна – Левон Багдасарян.

Произошедшее он назвал жестоким отношением и глумлением над Манвелом Григоряном, ответственным за последствия чего будет государство.

«Это типичный пример пыток, о чем я неоднократно говорил. Жизнь человека находится под угрозой, ждут его смерти, чтобы потом искать виновных и давать оценки. К сожалению, эта культура в Армении была и есть, и это касается не только моего подзащитного… Здесь имя человека не важно, важен институт, сформированный в Армении. Согласно Конституции, человек должен быть защищен, но у нас наблюдается обратная картина», – сказал он.

Коснувшись сложившейся вокруг Манвела Григоряна ситуации, правозащитник Вардан Арутюнян отметил: «Ещё вчера Манвел Григорян был человеком, распоряжающимся на своё усмотрение судьбами других, необразованным, считающим себя ненаказуемым, сегодня же перед нами – больной и беззащитный Манвел Григорян. Второй достоин внимания, он нуждается в защите».

Напомним, что Манвела Григоряна против его воли из больницы в УИУ перевели 2 дня назад.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.