Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление касательно выборов в Арцахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) распространили заявление касательно проходящих сегодня, 31 марта, в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) общереспубликанских выборов: очередные выборы президента и выборы в Национальное Собрание.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ принимают к сведению так называемые “общереспубликанские выборы” в Нагорном Карабахе, первый этап которых состоялся 31 марта.

В контексте всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта, сопредседатели осознают роль населения Нагорного Карабаха в вопросе определения его будущего, исходя из подтвержденных сопредседателями в заявлении от 9 марта 2019 года принципов и элементов. Сопредседатели отмечают, что ни одна из стран-сопредседателей или любая другая страна не признает Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство.

Соответственно, сопредседатели не принимают, что результаты этих “выборов” повлияют на правовой статус Нагорного Карабаха и подчеркивают, что результаты никоим образом не предопределяют окончательный статус Нагорного Карабаха или результат продолжающихся переговоров по прочному и мирному урегулированию конфликта».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям