Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сокрушительное поражение человеческого разума в борьбе с «достижениями» власти

То, что власть «новой Армении» ни в чем не преуспела, наглая ложь. На самом деле достигла она уникальных успехов как минимум в одном направлении: в совмещении несовместимого. И примеров тому огромное множество. Так, казалось бы, невозможно совместить демократию с культом личности, невозможно совместить верховенство закона с блокадой судов, невозможно транслировать обществу любовь и ненависть одновременно… Все эти и многие другие явления в современной Армении беспрецедентны. Более того, они уникальны и в земных, и, возможно, во внеземных масштабах.

НО ЛЮДИ ВСЕ ЖЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ. Наши люди — тем более. Многие не признают «очевидных» достижений действующей власти, придираются к словам, шагам, решениям и даже к отсутствию таковых. Особенно четко эти придирки заметны в вопросах, касающихся экономики. Премьер день и ночь иллюстрирует ее (экономику) семимильные шаги впечатляющими статистическими показателями, а вместо того, чтобы сказать спасибо, многие в представляемых цифрах замечают противоречия. Вместо того чтобы наслаждаться процессом взлета экономики, о котором еще в прошлом году сообщал глава правительства (помните пашиняновское «набираем скорость для взлета»?), сегодня одни жалуются, что так и не взлетели, другие — что и вовсе падаем. Все они не понимают, что в сегодняшней Армении можно одновременно и взлетать, и падать. Наша страна сегодня нестандартна, мы отказываемся от стереотипного мышления, подразумевающего логику, последовательность, соответствие. Сегодня мы живем в стране, где всему этому на смену пришла творческая фантазия.

Именно такой нестандартный, креативный подход был продемонстрирован главой правительства и в рамках обсуждений бюджета-2020. Как известно, каждый год главному финансовому документу дается некое условное название, которое отражает основные акценты, заложенные в нем. В этом году и в данном вопросе произошло радикальное изменение.

Он (бюджет) носит два взаимоисключающих названия, которые озвучил премьер-министр в ходе обсуждений проекта в комиссиях НС. Во-первых, документ Пашинян счел «сдержанным», «консервативным».  Он отметил, что  власти рассчитывают показатели экономического роста исходя из самых консервативных сценариев. В основе бюджета лежат не самые оптимистичные прогнозы, а сдержанные — для обеспечения макроэкономической стабильности. «Так было и в 2018 году. В бюджете был заложен экономический рост в 4,8%, фактически же был обеспечен рост в 5,2%. Мы руководствуемся принципом «надейся на лучшее, готовься к худшему», — сказал Пашинян.

БЫЛО ЭТО В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ. Во-вторых, спустя пару недель глава правительства, опять же в парламенте, с трибуны НС заявил, что бюджет 2020 иначе как революционным назвать нельзя. Заметим, за эти пару недель главный финансовый документ корректированию не подвергался. Просто получилось так, что «консервативный», он же «сдержанный», бюджет и есть «революционный».

Конечно, и тут недоброжелатели, а то и откровенная контра заметили явное противоречие. Мол, как это возможно? Сочетание консерватизма и революционности — это нонсенс.

Только вот упустили они очень важную деталь: у нас сегодня возможно все. Искать и обнаруживать в заявлениях премьера противоречия не имеет смысла. Надо просто принять это как факт возможности невозможного в «новой Армении». И признать сокрушительное поражение человеческого разума в борьбе с «достижениями» отечественной власти. «Консервативно-сдержанно-революционный» бюджет — тому подтверждением.

 

Источник: Ара Меликсетян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям