Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собрание коллектива театра оперы и балета: Назени Гарибян работает против армянской культуры (Видео)

Требуем поставить на заседании Совета правления государственной некоммерческой организации «Национальный академический театр оперы и балета им. Спендиарова» вопрос об отставке Назени Гарибян с поста руководителя данной структуры. Такое решение принято 27 мая на общем собрании трудового коллектива главного театра страны.

Дирижер Театра оперы и балета Арутюн Арзуманян отметил, что на это есть множество причин, например, из-за и.о. министра культуры Армении 7 премьер остались без государственной поддержки. «Она человек, который сказал Орбеляну, тот не нужен Театру, приписав ему нарушения на 92 млн. драмов. Она разрушает наш театр», — подчеркнул он.

Концертмейстер Ашот Хоецян, в свою очередь, заявил, что непозволительно было избрать руководителем Совета человека, не знающего разницу между оперой и балетом.

Назени Гарибян стала председателем совета правления театра оперы и балета

Однако член Совета, оперный исполнитель Перч Каразян отметил, что Назени Гарибян – самый влиятельный человек в структуре, она ежедневно общается в Правительстве и представляет культуру во власти. «Она сможет довести вопросы нашего театра до Правительства кратчайшим путем», — добавил он.

На собрание была приглашена и Назени Гарибян, однако она проигнорировала коллектив.


Сотрудники Оперного театра обвинили своих представителей в Совете ГНКО в предательстве

Сотрудники Академического театра оперы и балета Армении им. Спендиарова на общем собрании 27 мая обвинили своих представителей в его Совете правления в предательстве.

В свою очередь, член Совета, оперный исполнитель Перч Каразян заявил, что он делал все во благо театра, кроме того, его голос не мог стать решающим. «Моя позиция исходила из того, что нужно дать время властям для работы. Однако если есть провокаторы и меня считают предателем, то я могу уйти в отставку», — отметил он.

Дирижер Театра оперы и балета Арутюн Арзуманян заявил, что Назени Гарибян сознательно культивирует вражду между сотрудниками. «Предлагаю поставить вопрос об отставке Назени Гарибян с поста руководителя Совета коллегиального органа правления ГНКО «Национальный академический театр оперы и балета им. Спендиарова», после чего можно будет поднять вопрос о том, оставляем ли своих двух представителей в Совете или нет», — отметил он.

Руководитель молодежных программ Академического театра оперы и балета Левон Джавадян, в свою очередь, заявил, что если коллектив не хочет видеть Гарибян на данной должности, то она не должна ее занимать, тем более что необязательно, чтобы руководителем Совета была именно и.о. главы ликвидируемого Минкульта.

Отметим, что 22 мая состоялось очередное заседание Совета коллегиального органа правления организации. В повестке заседания были выборы председателя и секретаря Совета правления театра. По итогам голосования председателем Совета правления избрана бывшая и.о. министра культуры Армении Назени Гарибян, находящаяся с худруком театра и подавляющим большинством коллектива в остром конфликте.

Напомним, что всемирно известный дирижер Константин Орбелян подал судебный иск против премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Назени Гарибян. Он требует признать недействительным решение главы кабмина «О возложении обязанностей и.о. министра культуры Армении на Назени Гарибян» от 14 января 2019 года, а также приказ последней о прекращении полномочий Константина Орбеляна от 3 марта текущего года.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.