Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Слитые» телекадры с Пашиняном продемонстрировали серьезную проблему низкого управленческого качества в системе госуправления Армении

Всколыхнувшие соцсети кадры с премьер-министром Николом Пашиняном не тянут на событие века, но эта история выявила и отчетливо продемонстрировала серьезную проблему низкого управленческого качества в системе госуправления, считает член общественной организации «Группа Альтернативные проекты» Элинар ВАРДАНЯН. Речь о телекадрах, запечатлевших премьера, готовящегося к телеэфиру, которые не должны были попасть в эфир, но попали с подачи в первую очередь Общественной телекомпании, а также целого ряда каналов.

ПО СЛОВАМ ВАРДАНЯН, ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ В ЭТОЙ НЕПРИГЛЯДНОЙ ИСТОРИИ столь же неинтересно, сколь и неприятно наблюдать, как госорганы с пеной у рта валят вину друг на друга, а потом – ищут виновных в других СМИ. «Уверена, это не было событием века, но эта история и опубликованные кадры выявляют серьезную проблему. В одном эпизоде мы соотносимся с царящим в системе госуправления неряшливым недостаточным управленческим качеством. К этой съемке отнеслись точно так же, как ко всем другим вопросам», — говорит Варданян.

Она отмечает, что столь же недостаточно, неполноценно и отрывочно соблюдается объявленное чрезвычайное положение: на улице постоянно можно увидеть множество собравшихся группами людей без масок и перчаток, а должного отношения ответственных органов все нет. «Мы всей нацией делаем вид, что у нас ЧП, карантин. Съемки были организованы точно так же, как чрезвычайное положение, точно так же как в последний период пишется и принимается множество недоработанных, отрывочно продуманных законов, которые направляются в НС и компостируются фактически без прочтения.

Законы, касающиеся банковской тайны, налогообложения недвижимого имущества, конфискации незаконного имущества, внедрения ранней отправки на пенсию судей КС, касающиеся общественных организаций, свободы информации и других самых разных сфер, принимаются с такой скоростью, что специалисты этих сфер и те, кого эти законы касаются непосредственно, даже не успевают ознакомиться и высказать мнение, а если даже успевают, то никто на это не обращает внимания», — считает эксперт.

Элинар Варданян обращает внимание на то обстоятельство, что в маленьком отрывке распространенных кадров премьер успел нарушить почти все каноны, которые сам же в своем видеообращении призывает строго соблюдать. По ее словам, в комнате, где проходили съемки, не соблюдались какие-либо противоэпидемиологические указания, были проигнорированы предупреждения комендатуры. Технический работник прикреплял микрофон к пиджаку премьера без маски, перчаток, нарушая социальное расстояние и все нормы осторожности. Премьер сам кашляет без маски, не прикрывая рта – в присутствии и в направлении людей. Подчеркивая, что во всем мире перешли на наиболее безопасные варианты съемок, эксперт отмечает, что в комнате, по всей вероятности, присутствовало множество людей: съемочная группа, работники безопасности, представители аппарата – о каком социальном расстоянии может идти речь? А потом премьер своим обращением должен призвать общественность соблюдать противоэпидемиологические каноны, которые с такой легкостью нарушались во время одной короткой, но вызвавшей много шума съемки.

«Одна несерьезная съемка демонстрирует всю ту несерьезность, которая царит в разных звеньях государственного управления – от самого высшего до самого низшего. Кадры завтра забудутся, а качество управления каждый день с нами, в нашей жизни», — заключила Элинар Варданян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям