Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Скулящий, но их скулящий» – принцип бандократии (Видео)

Никол Пашинян действует по принципу мафии, вернее – руководствующейся воровскими правилами власти, то есть бандократии.

«Своим – всё, остальным – «закон»». Таков принцип николовской бандократии. В рамках этого принципа беззакония совершаются во имя интересов Никола Пашиняна, которые, как правило, находятся в противоречии с интересами Армении и Арцаха. Формальная же законность, которая скорее является телефонным и избирательным «правосудием», применяется против политических противников премьера. Буквой закона убивается дух того же закона, и мы получаем политические преследования.

Разделяя общество на черных и белых, Никол имел в виду именно этот принцип, заявляя, что нет такого судьи, который сказал бы ему «нет».

В рамках этого принципа были задержаны и представлены ходатайства об аресте граждан Саркиса Оганджаняна и Нарека Мутафяна – по сфабрикованному против них делу. Содеянным ими «преступлением» является то, что они повторили слова Никола Пашиняна в виде вопроса. То есть попытались понять отношение судьи Анны Данибекян к словам Никола.

Сказанное Николом госпожу Данибекян не оскорбило, а вот вопрос парней ее задел, и она обратилась в полицию.

Для Никола, считающего судей скулящими под стенами и ожидающими удара палкой по голове, неприемлемы задающие неудобные вопросы скулящим под его стеной судьям. Для него приемлем печально известный лозунг «Сукин сын, но наш сукин сын». В данном случае в роли «сукиных сынов» выступают скулящие под дверью Никола.

Представляемая Николом судебная система должна быть именно скулящей. Те, кто не скулил, не делали этого ни при предыдущей власти, ни при нынешней. Добропорядочные и законопослушные судьи не подчинились незаконным решениям и распоряжениям Пашиняна. Александр Азарян, Давид Григорян, Давид Балаян и представляющие судебную систему многие другие держат себя достойно, законопослушно и независимо. Однако Николу нужны исключительно компостирующие его распоряжения и скулящие судьи. То есть такие, как Армен Даниелян, печально известный «Грач», Анна Данибекян и др.

Именно поэтому Никол осуществляет политическое преследование в отношении Нарека и Саркиса, так как хочет защитить скулящего под своей дверью любыми методами, а с противниками борется «законом», то есть посредством «правосудия».

Однако таким образом тюрьмы могут быть забиты сотнями, тысячами и десятками тысяч. Ну не задерживать же им или арестовывать весь народ?

Никол хочет сформировать посредством арестов и преследований атмосферу страха, но получит вместо этого обратный эффект, так как Армения не обладает ресурсами по содержанию даже подобного ему диктаторишки, и очень скоро формулировка «Никол принял по твоей части решение об аресте – круто, не правда ли?» станет кодом в том плане, что объединит всех порядочных и достойных людей, для которых борьба с этим режимом станет скорее вопросом чести, нежели политическим вопросом.

По-видимому, Никол плохо понял «месседж», и вместо того, чтобы остановиться, быстрыми темпами идет в… места не столь отдаленные.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

P.S. Кстати, когда Пашинян дал незаконное распоряжение по блокированию зданий судов, его «разбойничьи шайки» совершали нападения на судей. А также проявляли к ним неуважительное отношение. Однако никакого дела возбуждено так и не было. Не было, поскольку в «мойшаговской» бандократической системе есть двойные стандарты.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.