Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Серж Саргсян: Сожалею, что не удалось спасти всех — защитивших собой Арцах и Армению (Видео)

Четвертая часть серии интервью «Поговорим откровенно: Серж Саргсян об апрельской войне».

Почему мы потеряли столько жизней наших солдат и офицеров?

Я искренне сожалею, что спасти всех не удалось. Мои мысли и эмоции с каждой семьей. Нереалистично ожидать, что во время военных действий у нас не будет жертв. Но мы все убедились, как героически сражались наши солдаты и командиры. 75 из них остались вечно молодыми, защитив собой Арцах и Армению.

Как вы оцениваете действия армянской армии?

Согласно внешним разведывательным данным, мы нанесли противнику потери в четыре-пять раз больше солдат, офицеров, в том числе старших офицеров и вооружения. Даже наши оппоненты в последнее время начали писать о том, что азербайджанцы, по их данным, потеряли более 1000 солдат. После такого большого боя и победы мы были полны грустны и скорби, но в то же время гордились нашими солдатами, офицерами, генералами, всеми теми, кто участвовал в этой героической битве.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям