Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Серж Саргсян начинает отвечать на вопросы, интересующие общественность (Видео)

Третий президент Армении Серж Саргсян, в соответствии с данным ранее обещанием, начинает отвечать на интересующие граждан вопросы. Видеорубрика носит название «Поговорим откровенно».

«Добрый день, дорогие соотечественники. Я обещал, что как только завершится чрезвычайное положение, я созову пресс-конференцию,  прямо и искренне отвечу на все вопросы, касающиеся апрельской четырехдневной войны. Затем на месте решим, какой будет тема следующей пресс-конференции: процесс вокруг Нагорного Карабаха, события апреля 2018 г, или какая-то иная тема, которая заинтересует наших граждан, наш народ.

Я сожалею, что провалившаяся борьба с пандемией и как следствие постоянное продление режима ЧП не позволяют мне выполнить обещание. Но эти вопросы прошлого необходимо завершить.

Однозначно,  что не может быть возвращения к прошлому. Но так же однозначно, что без правильного представления о прошлом невозможно добиться хорошего будущего. Не может история Республики Армения, история независимой Армении начинаться с апреля 2018 г.

Я решил в какой-то мере выполнить свое обещание и ответить на наиболее часто звучащие в последние два года вопросы в этом формате. При первой же возможности, и я также с нетерпением жду этого, мы организуем эту пресс-конференцию.

Нам многое необходимо сделать, без разочарования, необходимо сплотить все ресурсы нашего государства, все силы и граждан, и двигаться вперед», — отметил Серж Саргсян в первом выпуске рубрики.

«Опубликованный видеоматериал и представленные по очередности пять коротких видеороликов под названием «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» — первое и непосредственное общение Сержа Саргсяна с общественностью с 2018 года.

Саргсян неоднократно заявлял, что когда придет время, он ответит на адресованные ему и озвученные публично вопросы, которые беспокоят общественность. И тема апрельской войны – первая среди них.

До заседания следственной комиссии НС РА 16 апреля текущего года третий президент Армении пообещал журналистам созвать пресс-конференцию сразу после отмены режима чрезвычайного положения и на первой же встрече ответить на все вопросы, связанные с апрельскими событиями.

Однако из-за постоянно растягивающегося режима ЧП в нашей стране по причине эпидемии коронавируса организация пресс-конференции в таком формате стала невозможной, из-за чего был выбран формат коротких видеороликов. Он не заменит запланированные традиционные пресс-конференции, а всего лишь будет предшествовать им в нынешней ситуации.

Серж Саргсян хочет, чтобы каждый гражданин имел возможность услышать лично от него ответы на вопросы, представляющие общественный интерес, что произошло на самом деле, представляя при этом аргументированные факты, а также свои представления о будущем нашей страны».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям