Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Шойгу: Российская военная база в Армении – гарант стабильности на Кавказе

Делегация министерства обороны России во главе с министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу 29 октября прибыла в Армению с официальным визитом.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МО Армении, после официальной церемонии встречи министр обороны Армении Давид Тоноян и министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу провели встречу тет-а-тет, затем состоялась встреча в расширенном формате с участием делегаций.

В своем приветственном слове министр обороны Армении высоко оценил процесс армяно-российского стратегического сотрудничества, с удовлетворением подчеркнув эффективность совместных военных и военно-технических мероприятий. Давид Тоноян выразил уверенность, что этот визит делегации минобороны России придаст новый импульс дальнейшему развитию армяно-российских союзнических отношений в области обороны и будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе.

Министр обороны России, в свою очередь, поблагодарил за теплый прием, отметив, что его визит начался из Гюмри, и подчеркнув дружеское отношение местного населения к служащим 102-й российской военной базы.

Сергей Шойгу с удовлетворением отметил высокий уровень двусторонних и многосторонних отношений в оборонной сфере и их стратегический союзнический характер, подчеркнув важность последовательного развития сферах совместной боеготовности, оперативного планирования, военного образования, укрепления 102-й российской военной базы и ряда других областей.

Российская военная база, дислоцированная в Армении, является гарантом стабильности на Кавказе, способна совместно с армией республики противостоять существующим угрозам, заявил также министр обороны РФ.

«На территории Армении находится 102-я российская военная база, которая является гарантом стабильности в Кавказском регионе. Сегодня её проинспектировал. База боеспособна и готова совместно с Вооружёнными силами Армении противостоять существующим угрозам безопасности», — подчеркнул Шойгу, отметив, что «Армения — союзник и ключевой партнёр России в Закавказье».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии армяно-российского стратегического партнерства, путях и перспективах дальнейшего развития сотрудничества, а также вопросах региональной и международной безопасности. Была затронута гуманитарная миссия в Сирии.

По итогам визита была подписана Программа сотрудничества между министерствами обороны Республики Армения и РФ на 2020 год, которая включает в себя широкий спектр направлений двустороннего сотрудничества.

Министра обороны РФ принял также премьер-министр Армении Никола Пашинян.

Собеседники обсудили развитие армяно-российских отношений, дальнейшее углубление военно-технического сотрудничества, вопросы региональной и международной повестки, а также ситуацию в Сирии, в том числе армянскую гуманитарную миссию.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям