Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Лавров: Армения — ключевой партнер России в Закавказье

России не безразличны политические процессы на Украине, в Грузии и Армении, поскольку речь идет о братских народах. А с Арменией налажены стратегические, союзнические отношения. Об этом заявил в интервью «АиФ» министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«После распада СССР Запад уверовал в то, что наступил «конец истории», и ему теперь дозволено грубо вмешиваться в дела тех или иных государств, бесцеремонно командовать внутриполитическими процессами. Украина – пожалуй, наиболее вопиющий пример.

С Арменией ситуация иная. Эта страна – ключевой партнер России в Закавказье. С ней налажены стратегические, союзнические отношения. Интенсивный характер носит политический диалог, сотрудничество по парламентской линии, на международной арене. Россия – ведущий экономический партнер Армении. Динамично развиваются образовательные, культурные, инвестиционные, военно-технические связи», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров выразил уверенность, что народ Грузии не считает россиян врагами.

«К сожалению, сегодня мы видим, как некоторые политики этой страны соревнуются в антироссийской риторике для достижения своих узкокорыстных, конъюнктурных целей. Уверен, со временем все встанет на свои места, и между нашими государствами восстановятся добрососедские отношения», — сказал он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.