Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня все хотят «бороться» за Амулсар, а Севан оставили «бесхозным». Почему?

Заметили, какое количество людей практически в «ежедневном» режиме «борются» за «спасение» экологического состояния Амулсара? Если бы был наблюдатель со стороны, то удивился бы, до какой степени «экологами» являются армяне.

Но если рассматривать все это не со стороны, а изнутри, то увидим совсем другое.

Сегодня почти все говорят о проблеме Амулсара, однако немногие из этих говорящих искренни в своих устремлениях.

Ибо на наших глазах происходит настоящая трагедия вокруг экосистемы Севана. Однако об этой проблеме «экологи» молчат, за исключением тех искренних и настоящих экологов, которые поднимают эту проблему. Однако внимание общественности можно привлечь только пикетами и перекрытием дороги, а подобных действий вокруг Севана мы не видим.

Причина также известна. По части Севана известные «экологи» не получали заказ извне, а значит нет ресурсов для перекрытия дороги. А это означает, что вокруг Севана не будет никаких пикетов. Ведь «экологи» не глупы, чтобы за свой счет изготовлять плакаты и круглый год платить перекрывающим дорогу.

Эти решения принимаются не в нашей стране, а за пределами Армении. Организаторы же пикетчиков являются лишь рядовыми исполнителями этих решений.

Сегодня уже говорится, что в Севане даже вредно купаться в тех местах, где вода позеленела.

Представляете, какой цинизм, что вокруг этой проблемы «соросо-экологи» даже формального шума не поднимают. Даже формальный семинар не посвящается этой проблеме, чтобы со стороны казалось, что эти люди действительно озабочены проблемами страны.

Но в этом нет ничего удивительного.

Как были лживыми «защитники прав человека», которые на протяжении многих лет якобы «боролись» за права людей, так и лживы финансируемые теми же центрами «экологи».

Поскольку в их реальной повестке проблем Армении никогда не было.

Например, сегодня в Армении действует восемь металлических месторождений, но почему только вопрос Амулсара начал волновать нынешних «экологов»? После получения ответа на этот вопрос станет ясно, какие планы у этих известных внешних кругов в вопросе Армении.

А что касается поведения нынешней власти, то можем сказать, что они оказались в вырытой ими же яме.

Ибо впервые популистская власть почувствовала на своей коже, сколь вреден популизм, как это явление разрушает покой страны и препятствует формированию инвестиционной среды.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям