Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сдавший Арцах рассказал, почему Роберт Кочарян и Тер-Петросян не поехали в Москву, те ответили

Второй и третий президенты Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян 20 октября предложили организовать встречу нынешних и бывших руководителей Армении и НКР, которая стала бы выражением национального единства во время войны. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян, на этот раз представляя свою версию несостоявшегося визита экс-президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна в Москву.

Он, в частности, отметил:

«После некоторых обсуждений я согласился. Аркадий Гукасян и Бако Саакян на нашей следующей встрече сказали, что в этой идее есть одна тонкость. Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян хотят поехать в Москву, провести там встречи на высшем уровне, а наша встреча будет организована после их возвращения и станет своего рода обменом информации, более содержательным обсуждением ситуации.

Я сказал, что я не против. Даже предоставлю правительственный самолет, пусть поедут, встретятся и вернутся. Однако после моего согласия бывшие президенты Карабаха подняли и другой вопрос. Они сказали, что мне необходимо выступить посредником, чтобы президент России Владимир Путин принял Тер-Петросяна и Кочаряна в качестве специальных посланников.

Я ответил следующее. Я в постоянном контакте с президентом России. Бывают дни, когда по пять-шесть раз говорю с ним по телефону. Он спросит меня, о чем те  должны говорить с ним, чего я не могу сказать ему напрямую и говорю это через специальных посланников. Что я должен ему ответить?

Я предложил другой вариант. Тер-Петросян и Кочарян совершат официальный визит в Москву в качестве ушедших в отставку президентов, где они будут гостями бывшего президента России Дмитрия Медведева, который также является заместителем председателя Совета безопасности России, и в рамках визита попытаются организовать встречи вежливости с президентом РФ, с главой МИД и с другими высокопоставленными лицами.

Аркадий Гукасян и Бако Саакян ушли, пообещав обсудить этот вариант с Тер-Петросяном и Кочаряном. Оказалось, что предложенный мною вариант не очень заинтересовал последних.

В таком случае, чего они от меня хотят? Они уже договорились поехать в Москву и встретиться с ним. Тогда оказалось, что дело было в паспорте Кочаряна, который находится в суде. Я сказал, пусть они обратятся в суд, я попрошу прокуратуру не возражать против возвращения паспорта. Так и произошло. Суд вернул Кочаряну паспорт, но Тер-Петросян и Кочарян не вылетели в Москву».

Напомним, что заместитель председателя Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна Левон Зурабян ранее заявил, что Пашинян так и не предоставил экс-президентам мандат на ведение переговоров.


Виктор Согомонян: Ложь и подтасовка неотъемлемы от Никола

Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на странице офиса второго президента в «Facebook» 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Один человек спрашивает друга: это правда, что наш сосед выиграл в лотерею автомобиль. Тот отвечает, что он почти прав. Только не сосед, а его брат, не в лотерею, а в казино, не автомобиль, а квартиру, он не выиграл, а проиграл.

Ложь и подмена неотделимы от Никола», — написал также Согомонян.


 Бессмысленно комментировать больные метания этого «общенационального бедствия» — пресс-секретарь Тер-Петросяна

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян считает, что у премьер-министра Никола Пашиняна нет шанса оправдаться и армянский народ никогда не простит его. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Тер-Петросяна Арман Мусинян.

«Президент Тер-Петросян считает бессмысленным комментировать больные метания этого «общенационального бедствия», который ведет нацию к гибели. Что хочет, пусть несет. Все равно у него нет шанса оправдаться. Армянский народ никогда его не простит», — написал Мусинян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям