Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санасарян заговорил о фальсификации выборов николовцами (Видео)

Осадой парламента и форсированием проведения внеочередных выборов, Никол Пашинян решал одну единственную задачу – утверждение единоличной власти.

Он понимал, что с течением времени уляжется также эйфория, и он не сможет удовлетворить собственный аппетит. Кроме того, под революционной шумихой было бы намного легче применить избирательные фальсификации.

Прошедшие в декабре прошлого года выборы были провозглашены самыми демократическими и легитимными, но это было далеко не так. Наверное, кроме избирательного подкупа, были задействованы все имевшиеся в арсенале предыдущей власти методы. Речь об административном ресурсе, криминальных элементах и манипуляциях с избирательными списками. И если добавить к этому психологические манипуляции в условиях революционной эйфории, то внеочередные выборы НС 2018-го были нелегитимными. Однако говорить об этом в условиях шумихи было не принято.

Никто не хотел слышать вопроса о том, что стало с разговорами и подозрениями относительно мобильных групп и повторных голосований. Они должны были быть или опровергнуты, или подтверждены.

Реальность, скорее всего, в том, что николовцы попросту воспользовались оставшимся от прошлого наследием. Если же это не так, и никаких фальсификаций со списками не было, то сегодняшние должны попросить прощения у предыдущих – за клевету.

Что касается осуществленных «бархатными» парнями и девчатами фальсификаций, то об этом публично заявил яркий представитель поколения «гмп-гмп-ху» Давид Санасарян – бывший глава Контрольной службы, оказавшийся в центре коррупционного скандала.

Санасарян заговорил о применении административного и криминального ресурса. Этот ресурс, по его словам, работал в пользу Алена Симоняна (примечательно, что в те дни Санасарян не говорил о фальсификациях, но, как только вылетел из списка чиновников и лишился доступа к кормушке, начал говорить об избирательных фальсификациях, то есть действует сейчас наподобие обиженника, и если бы он остался при должности и продолжил зарабатывать на контролирующей деятельности, то гордые граждане так и не узнали бы, как выборы были сфальсифицированы).

На слова Санасаряна любитель «лайвов» Никол не отреагировал. Между тем как было озвучено очень серьезное обвинение, и изнутри революционеров нелегитимными объявлены николовский парламент и хозяин этого парламента Никол Пашинян.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.