Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самая масштабная ложь, или Агитация на грани истерики

Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

«Черные» отказались от роли мишеней

НЕТРУДНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО 5 АПРЕЛЯ на избирательные участки пойдут не те, кто знаком с текстом Основного Закона, а те, кто продолжает по инерции любить Никола. Ни за что. За 2 года этот вай-варчапет ничего полезного для страны и народа не сделал.

Те, кто понимает, что Пашинян затеял референдум с единственной целью избавиться от председателя и шестерых судей КС, 5 апреля на избирательные участки не пойдут, осознавая, что речь идет о ложной повестке, которая не имеет ничего общего с проблемами простых смертных. Скажу больше: людей, которым удалось избежать зомбирования, искренне возмущает, что Никол решил потратить 7 млн долларов на то, чтобы избавиться от семерых судей, когда в стране такое множество проблем!

Те, кто заявляет перед телекамерами о готовности пойти и отдать голоса в пользу «Да», как правило, не знают, чему они скажут «да». Уличные опросы показали, что готовность пойти 5 апреля на участки продиктована только призывом Никола. Никол сказал: «Пойдите и скажите «да», зомби ответили, что готовы повиноваться, но…

По утрам жители столицы спешат на работу мимо мусорных баков, доверху наполненных разорванными буклетами с «Да» на обложке. Судя по всему, девушка, которая разорвала буклет в вагоне метро, была не единственной, ее примеру последовали многие жители столицы. Судя по ряду прогнозов, в Ереване и Гюмри явка на избирательные участки 5 апреля будет ниже обычного. Агитация протекает вяло и конфликтно. Ходят упорные слухи о том, что 8 марта многие женщины отказались принять из рук премьера цветы…

Заявления Пашиняна о том, что апрельский референдум станет продолжением революции, снова перевели внутриполитические процессы в плоскость белого и черного, но «черные» разглядели в этом нехитром маневре попытку навязать им роль мальчиков для битья, а потому отказались от роли политических мишеней посредством самоустранения от агитации. Тогда «белые» стали утверждать, что бойкот референдума равносилен позиции «Нет», однако попытка приравнять юристов, которые сформировали штаб «Нет», к политической оппозиции провалилась, тут знак равенства явно неуместен…

Агитируют за одно — зовут голосовать за другое…

Пашинян говорит — дескать, если граждане за революцию, то пусть голосуют в пользу «Да», то есть речь идет о самой масштабной лжи за все время пребывания этого господина у власти. Он призывает голосовать за то, о чем в бюллетенях для голосования не будет сказано ни слова! Вся агитация премьера и его команды основана на лжи.

ЛЮДЯМ ГОВОРЯТ — ИДИТЕ, мол, голосуйте за второй этап революции, а сами напишут в бюллетенях, что речь идет об изменении лишь одной статьи Конституции. Ложь — главная визитная карточка апрельского референдума, в противном случае на транспарантах власти следовало написать ту статью Основного Закона, которую Никол предлагает изменить, чтобы избавиться от председателя КС Грайра Товмасяна и шестерых судей. Но эта статья в наглядной агитации не фигурирует, на транспарантах ее нет!

Вместо нее людям ежедневно вешают на уши лапшу про то, что 5 апреля на карту поставлена судьба революции и, если граждане не пойдут на участки для голосования, к управлению государством вернется прежняя власть. Погосы верят, однако их численность сокращается с каждым днем. Агитация показала, что спустя 2 года «революция» утратила эффект новизны, а власть не сделала ничего для того, чтобы удержать симпатии своих сторонников. Как заявил один из политологов, «уже нет былого фанатизма, на смену ему пришла апатия».

Чтобы и дальше говорить от имени народа…

Чтобы и дальше говорить от имени народа, Пашиняну необходимо собрать на референдуме 5 апреля не 650 тыс. голосов (это необходимая планка), а гораздо больше.

650 ТЫС. — ЭТО ЗАДАЧА-МИНИМУМ, впрочем, политологи считают, что и это количество голосов «да» власть вряд ли сможет обеспечить без злоупотребления административным ресурсом. Одним словом, чистой победы на референдуме не будет, к тому же за оставшиеся недели могут произойти события, которые отвлекут внимание общественности от референдума.

Если бы Никол был уверен в безоговорочной победе, то не стал бы брать с 10 марта отпуск и заниматься агитацией лично. В агитацию вовлечено все правительство, хотя толк от команды премьера практически нулевой. Сами по себе, без Никола, эти господа ничего не могут, а премьер уже на грани истерики, ибо понимает, что за 2 года его рейтинг основательно приблизился к уровню плинтуса. Агитация в Агараке еще больше приблизила его к этой планке. Премьер прибыл в город с женой и министрами на государственном вертолете, который не вправе эксплуатировать, находясь в отпуске, на что указал правозащитник Арсен Бабаян. Депутат Мане Тандилян сказала, что эксплуатация вертолета ради агитации — это злоупотребление служебным положением.

Другие указали на то, что массовку для выступления премьера обеспечили учащиеся школ и учителя, хотя Пашинян выступал в то самое время, когда детям полагалось быть на уроках.

После инцидента с девушкой, порвавшей буклет на глазах у Никола, стало ясно, что премьер уже не вправе говорить от имени народа. Общество показало, что и без вмешательства политических сил готово дать отпор и ответить Николу, как говорят в таких случаях, зеркальными мерами. Вспомните, господа читатели, ведь 5 лет назад буклеты с «Да» публично рвал сам Никол! Сегодня он хвастает, что девушке за порванный буклет ничего не будет, потому что у нас демократия. Так и ему за порванные буклеты ничего не было…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям