Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Садистская сущность «бархатной» власти

Действующие при «бархатном» лидере, пришедшем к власти под лозунгом любви и толерантности, структуры стали карательными инструментами. Эти инструменты удовлетворяют садистские наклонности их обладателя.

Действующая при власти, сформировавшейся под лозунгами верховенства закона и демократии, правоохранительная система превратилась в структуру, занимающуюся политическими преследованиями и обслуживающую личные запросы одного человека.

Сначала назначается виновный, затем под него подбирают статью и одновременно наказывают. Людей лишают свободы в расчете на то, что от них удастся получить нужные показания.

Пресловутая прослушка – яркое тому доказательство. Печально известный руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян обосновывал арест Юрия Хачатурова тем, что после этого он даст показания.

Власть Никола Пашиняна отличилась также тем, что людей она наказывает без судебного решения. Технология следующая: арестовать человека по недоказанному обвинению, прекрасно зная, что у него имеются проблемы со здоровьем. Арестовать с расчетом на то, что в тюрьме он может умереть. Или молча следить за тем, как человек сводит счеты со своей жизнью.

Заметим, что это – своеобразное проявлением пытки и садизма. Первой жертвой «бархатной» технологии стал Мгер Егиазарян.

51-летний Мгер Егиазарян был вице-председателем партии «Армянские орлы – единая Армения» и координатором информационного сайта «Haynews.am». Он объявил голодовку против имевшей место в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен» несправедливости, и скончался на 44-ый день голодовки. Умер при молчаливом попустительстве властей.

«Действительно, следственное управление Армении сообщило, что он умер после голодовки. В целом, как вы знаете, ЕС привержен запрету всех форм пыток и жестокого обращения и сохранению человеческого достоинства при любых обстоятельствах, и в этом контексте мы ожидаем, что правительство Армении обеспечит надлежащее расследование этого дела и примет соответствующие меры после этого расследования. Нам известно об этом деле, и мы ожидаем, что власти Армении будут действовать», – отметила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Жертвой технологи властей по аресту и последующему выуживанию желаемых показаний стал также имеющий проблемы со здоровьем предприниматель Самвел Майрапетян. К счастью, он избежал наихудшего сценария, но лишь в результате внешнего давления.

Согласно распространенной информации, ему предлагали руководствоваться вариантом «Нужные Пашиняну показания против Роберта Кочаряна в обмен на свободу». О данном варианте открыто заявила, предложив Майрапетяну публичную сделку, работающая при ССС внештатным «взяткодателем» Сильва.

Расчет властей по части Майрапетяна был на то, что он имеет проблемы со здоровьем и, оставшись в тюрьме, предпочтет дать нужные Пашиняну ложные показания, чтобы спасти свою жизнь. Майрапетян на данный шаг не пошел, и он оказался на свободе и лечится сейчас за границей лишь с вмешательства европейских структур.

Та же самая садистская технология применяется против Манвела Григоряна. Его держат под стражей, прекрасно зная, что в тюрьме он умрет. Пашинян осуществляет в отношении Григоряна личную месть за то, что в 2008-ом генерал не присоединился к их авантюре и не поддержал свержение конституционного строя.

По части Манвела Григоряна Пашинян руководствуется вариантом «продержим в тюрьме так долго, пока не умрет».

Убийство Григоряна преследуют также другую цель: он является нежелательным для Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна свидетелем событий 1 марта 2008 года. В случае изменения политической ситуации Григорян действительно может заговорить, и сделать это в нежелательной для пашиняновцев форме. Пытая Григоряна, пашиняновская власть фактически пытается избавиться от опасного для них свидетеля.

Такова реальная сущность «бархатной» властиСадистская сущность.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.