Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С момента старта «экономической революции» прошел год, в жизни простых «смертных» позитивных изменений нет

Ровно год назад в этот день Никол Пашинян с трибуны Национального Собрания объявил о начале «всенародной экономической революции» в Армении, пишет газета «Паст».

«Год – достаточное время, чтобы хотя бы зафиксировать один-два шага, которые могли бы стать подтверждением того, что мы действительно идем по этому пути. К сожалению, в действительности мы с каждым днем отдаляемся от этого пути. Никол Пашинян пришел к власти именно с обещаниями улучшить социально-экономическую ситуацию в стране и повысить качество жизни граждан.

Люди в основном надеялись, что правительству Пашиняна за короткий срок удастся развить экономику, привлечь иностранные инвестиции и улучшить ситуацию в стране. В начальный период общество с большим ожиданием следило за шагами власти, однако ощутимые изменения так и не стали реальностью. Со стороны кругов, близких к власти, был задействован аргумент, что для изменений нужно время, по принципу: «дайте им работать». Уже через несколько месяцев исполнится 2 года с момента премьерства Никола Пашиняна, однако обещанный нынешним правительством «экономический подъем» или «экономическая революция» произошел только на бумаге, в показателях или в жизни правящей команды.

А в жизни обычных «смертных» граждан мало-мальски позитивных изменений нет, они живут так же, как и в прошлом, возможно, даже хуже. Интересно, что правительство с самого начала взяло на вооружение имитационный стиль деятельности. Не имея ни собственной программы и идей, они попытались «присвоить себе» программы прежнего правительства и представить как зафиксированный правительством результат. Это особенно ярко проявилось в сфере внешней политики.

Правительство Пашиняна не только продолжило курс внешней политики прежней власти, но и широко осветило и сочло своим достижением проведение таких крупномасштабных мероприятий для международного авторитета Армении какими были саммит Франкофонии и форум Всемирного конгресса информационных технологий , работы по подготовке которых в основном были выполнены в период прежней власти.

Схожая проблема и в сфере экономической и социальной политики. Еще в начале 2018 года прежние власти заявляли о том, что с 1-го января 2019 года запланировано определенное повышение пенсий, минимальной зарплаты, поскольку предусматриваются поправки в Налоговый кодекс – будет снижен подоходный налог. А нынешнее правительство взяло и реализовало это устремление, причем с опозданием в один год», — пишет газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям