Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С кем в действительности борется Пашинян

В тексте своей отставки бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян отметил главную причину своего ухода. И не имеет значения, он ушел сам или его отстранили.

Причина глубинная. Государственный организм точно так же не принимает Никола Пашиняна в качестве руководителя, как и организм борется с инородным телом.

В этом плане борьба Пашиняна не столько против Ванецяна, Осипяна и других чиновников, сколько с нашим государством.

Проблемой «народного» премьера является то, что в нем сидят два человека. Популист-революционер Никол и премьер Пашинян.

Популист-революционер постоянно хочет потчевать общество театральными постановками и уголовными историями. Ни на что другое он и не способен. Поэтому он и дает распоряжения силовым структурам, судам и остальным, чтобы они обеспечивали материал для шоу. Однако государство говорит премьеру Пашиняну «нет», настаивая, что пойти на беззаконие невозможно, так как в конце под суд пойдут все.

Премьер Пашинян понимает, что популист-революционер Никол, образно говоря, подведет его под монастырь, но толпа затягивает его, и он не может остановиться. Призыв «Остановись!», по-видимому, именно этого и касался.

Премьера Пашиняна нервируют «уличный» Никол и безграмотные погосы, но он чувствует, что всё равно не станет для государства своим. Поэтому он и остается в душевно близкой ему роли популиста-революционера и борется с государством.

Когда он заявлял, что либо он будет премьером, либо Армения не будет иметь премьера, в реальности это означало, что либо я буду обладать в Армении властью, либо Армении не будет.

Сейчас он делает всё, чтобы государство было ему в пору, по его образу и подобию. Государство сопротивляется. Сопротивляется и Никол, который не хочет отступать. Он знает, что считается в системе государственного управления выскочкой. Именно поэтому он хочет заполнить швондер-шариковыми всю систему, в том числе силовые структуры.

Всё это не останется без последствий. Вопрос в том, когда и как государство накажет Никола Пашиняна, а также ту часть армянского народа, которая в статусе наблюдателя следит за тем, как государство превращается в спичечный коробок, с которым играются все, кому ни попадя.

Борьба Пашиняна и РА носит жестокий характер. Это сродни борьбе дождя с огнем. То есть завершится погашенным пламенем. Вопрос в том, какие разрушения до этого успеет причинить огонь и будут ли они необратимыми. Или всё же государство не допустит этого с помощью своих механизмов самозащиты?

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.