Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководитель фракции «Процветающая Армения» Гагик Царукян ответил спикеру парламента Арарату Мирзояну

Недопустима идентификация лидера политической силы Гагика Царукяна, депутата Гагика Царукяна и собственника Гагика Царукяна. Об этом говорится в заявлении председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, опубликованном его пресс-секретарем Иветой Тоноян в ответ на письмо председателя Национального Собрания Арарата Мирзояна.

В ответе Гагика Царукяна, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Мирзоян.

Недавно Вы выразили обеспокоенность о моей предполагаемой предпринимательской деятельности. Надеюсь, представленные факты полностью снимут все сомнения и опасения.

С учетом того, что данный вопрос касается нарушения требования относительно коммерческой деятельности, я привожу следующие факты.

После введения законодательного запрета на ведение бизнеса депутатами я передал акции коммерческих организаций в доверительное управление, при этом следует отметить, что передача имущества (имущественных прав) в доверительное управление не приводит к передаче прав собственности.

Таким образом, мои заявления о встрече с инвесторами не могут быть квалифицированы как предпринимательская деятельность.

Озабоченность по поводу столкновения интересов депутата, выраженная Вами, вероятно, связана с заявлением, которое я сделал по поводу таможенных пошлин на клинкер. Известно, что завод «Араратцемент» является не единственным цементным заводом в стране, и моя позиция не была направлена на улучшение его имущественного положения.

Подводя итоги под моими заявлениями, касающимися несовместимости предпринимательской деятельности и наличия депутатского мандата, я заявляю, что не занимаю никаких должностей ни в одной из моих коммерческих организаций, и лично я не участвую в управлении ни одной из них.

Выражаю свое несогласие с Вашей оценкой о «справедливых опасениях и разумных подозрениях», а также Вашими намеками относительно того, что через «скрытые механизмы» мною фактически осуществляется прямое управление предприятием, которое передано в доверительное управление.

В течение многих лет я использовал свои личные связи и репутацию исключительно для экономического развития и укрепления страны. Как всегда, я готов нести свой крест в деле построения Процветающей Армении.

Возглавляемая мною партия «Процветающая Армения» в Национальном Собрании представляет общую волю и пожелания тысяч избирателей. Она была и будет голосом народа в парламенте. Мы будем последовательно продолжать действовать в интересах наших избирателей, нашего народа и Республики Армения».

Отметим, что Арарат Мирзоян недавно выразил обеспокоенность общественным мнением о том, что Гагик Царукян занимается предпринимательской деятельностью, в то время как Конституция и законы Армении запрещают депутату это делать. Непарламентская партия «Решение гражданина», по некоторым данным близкая к властям, обратилась к руководству парламента с требованием лишить Царукяна депутатского мандата.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.